Известный футбольный специалист Валерий Газзаев подвел итоги 19-го тура РПЛ.

Я не понимал тех, кто предрекал «Спартаку» крупное поражение в Питере. Мол, красно-белые пропустят три мяча и поедут домой... Какой-то несерьезный подход, отдает дилетантством. Как так можно говорить накануне встречи? Разве в «Спартаке» слабый состав? Обе команды показали качественный футбол. Равная игра двух достойных соперников.

Теперь важно, чтобы «Спартак» настраивался не только на «Зенит», который является раздражителем для всех соперников, но и на команды из нижней части таблицы. В ближайшем туре красно-белых ждет матч с «Факелом». Вот и посмотрим, хватит ли москвичам стабильности.

Не могу не отметить блестящее судейство Карасева! Он пресекал грубость, но и давал соперникам бороться, не свистел по каждому поводу, не ломал темп игры. Классическое судейство! Сергей на протяжении всех 90 минут был настоящим режиссером этого действа. Прекрасно справился со своими обязанностями.

«Спартак» сыграл прилично, ни в чем не уступал «Зениту». Понравился Угальде. Парень с качествами. Быстрый, с дриблингом, с ударом. Хорошее приобретение. Его игра во многом раскрасила атакующие действия гостей. Легкий нападающий, сам себе способен создать голевую ситуацию. Понаблюдаем за ним дальше.

Что касается зенитовских бразильцев, то, наверное, Артур не смог показать всего, на что он способен. Но сразу видно, что неплохой футболист. С левой ногой, выполняет все стандарты. Думаю, еще освоится, будет прибавлять. Скоро увидим его проходы, результативные действия. Пока маловато обострений. Наверное, не до конца адаптировался.

Центральный защитник Нино уверен в себе, даже играет где-то на грани самоуверенности. В этом есть определенный риск. Ренан же действовал авантюрно, и его в «Зените» уже нет.

Самое сильное впечатление на меня произвел Педро (на снимке). Это что-то! Парню 18 лет, и у него очень большое будущее. Для него в таком возрасте обыграть двух-трех соперников вообще не составляет никакого труда. Потенциал серьезнейший! Уже сейчас он реальный игрок стартового состава «Зенита». Будет только прибавлять и прибавлять.

9 марта (суббота). РПЛ. 20-й тур. «Урал» - «Зенит». Екатеринбург. «Екатеринбург Арена». Начало в 14.00.

13 марта (среда). FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Плей-офф. 1/4 финала. Матч 2. «Зенит» - «Динамо». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 20:15.

Первый матч – 0:1.

Источник: sport-express.ru

Футбол Зенит ФК Газзаев Валерий «Спартак» Москва Педро
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня