В прошлом туре «Урал» проиграл «Ахмату» в Грозном и впервые в этом сезоне опустился в опасную зону – на 13-е «переходное» место. В субботу, 9 марта, в Екатеринбурге команда примет «Зенит». Начало встречи - в 14:00 по московскому времени.

Сейчас уже не верится, что команда Виктора Ганчаренко ярко стартовала в нынешнем чемпионате, даже находилась в числе лидеров. После 5-го тура «Урал» набрал 13 очков и делил 1-ю позицию с «Краснодаром», но затем последовало фиаско в матче с «Зенитом» (0:4) после чего дела пошли на спад. И вот теперь на своем поле есть шанс снова склонить судьбу на свою сторону.

Вот что рассказал о положении команды порталу Metaratings.ru президент «Урала» Григорий Иванов:

«Конечно, такое место в таблице давит на команду. Следующий матч чемпионата с «Зенитом», но я не знаю, как сыграют. Про готовность команды нужно спросить у тренера».

Напомним, что Гончаренко уже второй раз работает в «Урале» (первый срок был в 2015 году и завершился заявлением о прекращении сотрудничества «по обоюдному согласию из-за расхождения во взглядах на дальнейшие пути развития клуба»). Как-то будет теперь? Поводов для отставки теперь даже больше, чем тогда. Однако в зимнюю паузу руководство клуба дало Ганчаренко время на исправление ситуации. Вопрос, сколько есть времени и сколько терпения…

После 5-го тура «Урал» в 14 матчах набрал всего 6 очков. Столько же только «Сочи».

Футбол Зенит ФК РПЛ Ганчаренко Виктор Иванов Григорий Урал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня