«В матче «Зенит» - «Спартак» накал чувствовался, никто не хотел проигрывать, - поделился бывший форвард ЦСКА Валерий Масалитин. - «Спартак» в тактическом плане переиграл «Зенит». Было неожиданно, что он сыграл 4-4-2. Очень хороший матч провел Бабич. В середине хорошо смотрелся Мартинс в плане отбора. Ну, и впереди Угальде неплохо выглядел, хотя нападающего красят голы. Первое впечатление приятное. Но надо смотреть, будет продолжение или нет.
- Но ничья с «Зенитом» - это ведь успех для «Спартака».
- «Зенит» пригласил новых футболистов и должен вернуться к своей схеме, которая приносила результат. Артур вроде бы мастеровитый. Видно, что хорошо работает с мячом, открывается, но ему нужно время, чтобы освоится в коллективе.
- Как вам молодой Педро? Многих впечатлила его игра.
- Амбициозный парень. Он пытался за счет индивидуальных действий освежить игру, но в этом матче не получилось. Видно, что «Спартак» хорошо разобрал «Зенит», не дал питерцам в середине поля ничего организовать, заставил Клаудиньо опускаться к защитникам. А он больше склонен к атаке. Гости не дали ему ничего сделать. Теперь предстоит разобрать игру, потому что у «Зенита» есть задача - чемпионство. Еще две-три такие осечки, и «Краснодар» может оторваться, а «Динамо» - догнать», - цитирует Масалитина портал «Евро-Футбол».

Напомним, что «Динамо» теперь всего в двух очках от занимающего второе место «Зенита» на третьей позиции в чемпионате России. Такой же минимальный отрыв питерцы сохранили от лидирующего после 19 туров «Краснодара».

Футбол Зенит ФК Масалитин Валерий Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая