Фёдор Чалов мечтает уехать в Европу, в то время как его зовёт «Зенит» - похоже, что шансы питерцев намного выше. Текущий контракт форварда завершается в конце 2024 года. По данным прессы, ЦСКА предпринимает все попытки, чтобы сохранить своего воспитанника, но тот не спешит продлевать отношения с армейцами. Уедет ли Чалов в Европу? Честно говоря, в этом много сомнений, а «Зенит» предлагает шикарные условия, рассуждает обозреватель портала «Евро-Футбол.Ру».
Когда-то Чалова звал «Кристал Пэлас», теперь об английской Премьер-лиге мечтать не приходится, и главная причина заключается в самом футболисте. Чалову в апреле исполняется 26 лет, то есть он уже совсем не юный футболист, а вполне себе сформировавшийся игрок. В этом сезоне на его счету 8 голов в 19 матчах Премьер-лиги. Откровенно говоря, результат сам по себе не самый великий, учитывая текущий невысокий уровень нашего чемпионата. Добавим к этому, что из 8 точных ударов 5 Чалов нанёс с пенальти. То есть с игры на счету форварда 3 гола. В прошлом сезоне у него было 19 голов, 6 из которых с пенальти. Для сравнения: Малком – 23 (2), Квинси Промес – 20 (3), Джон Кордоба – 14 (0). При этом Чалова нельзя назвать тем форвардом, который много играет в подыгрыше. Да, на его счету в текущем сезоне 3 результативные передачи, но в целом это не его сильная сторона.
При этом летом Чалов будет на контракте с ЦСКА. Отпустят ли его «армейцы» бесплатно? Едва ли. Готов ли кто-то будет платить за Чалова? Сомнительно. Возможно, зимой в статусе свободного агента форвард и получит предложение, но, кажется, что даже условный «Гавр» будет выглядеть очень хорошим вариантом. Скорее всего, у Чалова будет вариант либо уехать в очень скромный клуб на совсем небольшой контракт и, вероятно, не в топ-чемпионат, либо остаться в России. При этом во втором случае не факт, что нападающий продлит контракт с ЦСКА.
«Зенит» в принципе может предложить Чалову то, что не может дать ЦСКА. Шансы на чемпионство в Санкт-Петербурге намного выше. Зарплату «сине-бело-голубые» дадут на порядок больше. При этом «Зенит» будет делать всё, чтобы получить Чалова, по нескольким причинам. Во-первых, питерцам нужны игроки с российским паспортом. В последнее время у «Зенита» стали возникать сложности с соблюдением лимита, и команде очень нужны местные игроки, особенно в свете разговоров о возможном вводе налога на легионеров. Во-вторых, «Зенит» точно хочет отомстить ЦСКА за подписание Данила Кругового. Что может быть круче, чем бесплатно забрать лидера и воспитанника?

Футбол Чалов Федор Зенит ФК ЦСКА ФК Круговой Данил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля