Бывший игрок «Зенита», президент фонда «Зенит-84» Александр Канищев заявил, что состав «сине-бело-голубых» в матче с «Уралом», который пройдет 9 марта в рамках 20-го тура РПЛ, сильно не изменится, по сравнению с игрой против «Спартака». Даже с учетом того, что в Екатеринбурге еще холодно, а в «Зените» много «теплолюбивых» игроков из Южной Америки.

— Трудно сказать, как изменится состав «Зенита» во второй игре после зимнего перерыва. Семак свой выбор сделал — это легионеры. Мы можем что угодно советовать, вплоть до перемен в руководстве, но состав определит главный тренер, - приводит слова Александра Канищева bookmaker-ratings.ru. - Естественно, в Екатеринбурге буду другие погодные условия, чем на «Газпром Арене». Но найти более приспособленных к ним игроков в «Зените» сейчас сложно. Поле там, кстати, хорошее. Может, «Зениту» будет легче, чем в матче со «Спартаком». Все же соперник ниже уровнем, команда уже «размялась». По игре с «красно-белыми» трудно о чем-то судить, это было дерби, у него свои особенности.

— Дальше с «Зенита» можно спрашивать по полной программе?

— Конечно. Какие-то скидки можно делать только на игру со «Спартаком»: первый матч после перерыва, много эмоций, вечный конкурент. Дальше «Зенит» должен показывать свой уровень. Они готовились два месяца в великолепных условиях, сыграли десятки контрольных матчей. Никаких разговоров про «весенний» футбол, трудности адаптации уже быть не может.

Напомним, что матч 20-го тура, в котором «Зенит» на выезде сыграет с «Уралом» состоится в субботу, 9 марта, начало в 14:00.

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей Урал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая