Бывший главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин прокомментировал отсутствие предложений из России у Александра Кержакова. Последним клубом 41-летнего специалиста стал сербский «Спартак». Всего за время работы на посту главного тренера бывший нападающий успела поработать со сборной России (до 17 лет), «Томью», «Пари НН» и кипрским «Кармиотиссом».

– Кержаков рассказал, что у него нет предложений из России. Вам не кажется это странным?

– Если нет предложений, то чего говорить? Быть футболистом и быть тренером – это совсем разные профессии. Я это знаю по своей жизни. У меня так получилось, что я закончил карьеру футболиста и надо было что-то делать. Меня Виктор Григорьевич Царев взял в школу. Там я учился том, что называется профессией. Для тренера важно научиться принимать правильные решения. Нужно готовить футболистов, ждать, где-то замены делать – много всяких моментов. Казалось бы, одна стезя – футбол, а профессии разные. Хороший игрок – не значит хороший тренер, - цитирует Силкина sportsdaily.ru.

– Вас не удивляет, что Кержаков не востребован в РПЛ, а например, Деограсия здесь работает?

– Деограсия пришел вместе с Ярошиком, у которого ничего не получилось. Ярошик ушел, а этот остался и у него начало что-то складываться. Руководство же видит, что хорошо, а что плохо. Они посчитали, что из Деограсии что-то может получиться. Тем более что «Оренбург» особо без запросов.

Кстати, все почему-то забывают, почему Кержаков покинул Россию и уехал туда, где, как он выразился, тепло. Случилось это поздней осенью 2022, когда Александру, по его словам, стало страшно от того, что происходит в нашей стране. А происходит СВО. И он уехал на Кипр. «А где твоя родина, сынок?... Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь! (цитата из «Брата-2»). Так что Сергей Силкин еще дипломатично выразился.

Футбол РПЛ Кержаков Александр Силкин Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня