Сегодня ЦСКА одолел в Самаре в матче 20 тура РПЛ «Крылья Советов» (2:0) и поднялся сразу с 7-го на 4-е место в турнирной таблице. Во втором тайме голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев в очередной раз отразил пенальти – снова его нога! Правда, момент вышел очень нервным, отбитый мяч угодил в перекладину, отскочил к наносившему удар с точки аргентинцу «Крылышек» Франко Ороско, тот попытался добить – и защитники армейцев, вынося снаряд, снова попали в перекладину…
Но каким бы валидольным не был момент, статистически Акинфеев снова удивил: Игорь упрочил лидерство по отраженным пенальти в РПЛ – этот стал для него 19-м. Интересно, что именно в Самаре почти 21 год произошло и первое спасение Акинфеева - 17-летний на тот момент вратарь не позволил отличиться Андрею Каряке.

«Игорь – молодец, пенальти - его фирменное блюдо! Особенно в Самаре, - отметил бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев. - 21 год назад он только начинал свою карьеру и был совсем юным вратарем, а сейчас уже зрелый и опытный мастер. Тогда, в 2003 году он взял пенальти и позже ЦСКА стал чемпионом России. Надеюсь, что эта история повторяется», - цитирует Газзаева «СЭ».

Экс-форвард армейцев Валерий Масалитин тоже прокомментировал изданию очередной сэйв Акинфеева: «Наверное, есть какой-то символизм в этом. В очередной раз Акинфеев подтвердил свое мастерство. Если бы счет был 2:1, то «Крылья» приложили бы усилия, чтобы сравнять счет. Но Акинфеев подтвердил свой класс и сделал концовку матча более спокойной для ЦСКА. После второго гола армейцы опять отдали инициативу. И, конечно, была нервная концовка, к которой ЦСКА нас уже приучил. С одной стороны, хорошо, что армейцы набрали три очка. С другой - до своей идеальной игры ЦСКА еще предстоит пройти определенный путь».

Кстати, в этом матче у армейцев еще один статистический рекорд: Виллиан Роша стал первым центральным защитником ЦСКА после Сергея Игнашевича, оформившим дубль, - сообщает Opta Sports. Это было 13 лет назад, в 2011 году Игнашевич отличился дублем во встрече с «Амкаром».

Футбол ЦСКА ФК Акинфеев Игорь Газзаев Валерий Масалитин Валерий Роша Виллиан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая