Сказать, что для «Зенита» сегодняшний матч имел большое значение, значит не сказать ничего. Команда Сергея Семака обязана была обыгрывать «Урал» на его поле, а в Екатеринбурге добыть очки трудно любой команде. Особенно если учесть, что в нынешнем году, в этом составе «Зенит» ни разу не играл при минусовой температуре и снегопаде. Случись осечка – у главного тренера было бы что сказать в свое оправдание, к счастью, не понадобилось.

Команда быстро освоилась в тяжелых погодных условиях и не дала сопернику ни единого шанса добыть очки, которые, к слову, «Уралу» крайне нужны. «Зенит» сумел выиграть в столь некомфортных условиях по «заказу». Ведь нельзя было второй раз прощать «Краснодар» за потерю очков – надо было проявлять, простите за громкие слова, чемпионский характер. И это получилось – «Зенит» вернулся на первое место.

Не мудрено, что после матча у Сергея Богдановича было хорошее настроение, потому и слово «хороший» он употреблял часто:

- Сегодня нам удалось показать хорошую игру, качество, добиться результата. Хорошие мячи забили. Рады, что вышли на первое место. Понимаем, что вся борьба еще впереди: три команды идут очень плотно, каждый тур лидер может меняться. Мы, в свою очередь, должны делать свою работу, стараться делать ее хорошо. А кто будет более удачлив - узнаем в конце сезона,  - сообщает слова Семака официальный сайт «Зенита».

- Сегодня вроде бы крупный счет, четыре мяча забито, но как оцените игру «Зенита» в позиционных атаках?

- Уже сказал: ребята - молодцы. На таком поле продемонстрировали хорошую игру - и в короткий пас, и много было комбинационной игры, что непросто было сделать. Тем не менее, ребята старались, провели качественный и хороший матч. И «Урал» старался - прессинговал, двигался, оборонялся плотно и низко, зон было немного. Наша игра мне сегодня понравилась.

- Вам не кажется, что счет на табло - результат ошибок «Урала»? Например, в первом голе «Зенит» несколько раз навешивал на одну и ту же пустую зону слева в угловом, именно оттуда забитый мяч и случился. Следующие три гола все прошли через правую часть обороны соперника, через одну и ту же брешь.

- Я так не считаю. Вообще, футбол - игра ошибок. Это заслуга нашей команды - смотрелись хорошо и создавали эти моменты. Любой команде, которая сюда приезжает, сложно играть. Посмотрите на статистику, количество очков, которые «Урал» набирает дома и на выезде. Они разнятся в пользу домашних матчей. Наша команда сегодня смотрелась хорошо. Не оставили шансов «Уралу». Повторюсь, игра нам удалась - и мы заслуженно победили.

- Поле не мешало показывать хороший футбол?

- Поле тяжелое, безусловно, и для нас, и для «Урала». Для команды, которая строит свою игру через позиционные атаки и короткие передачи, есть определенные сложности, риск ошибок вследствие скользкого поля. Но от этого никуда не деться - время года такое, что большинство полей в не самом лучшем качестве. Но они одинаковы для всех. Нужно приспосабливаться, ничего не сделаешь.

***

После этой победы «Зенит» набрал 40 очков и обошел «Краснодар» на один балл. Правда, считать главную интригу чемпионата на этом исчерпанной никак нельзя. Возможно, команде Владимира Ивича будет даже комфортнее действовать вторым номером, когда не будет лишнего психологического напряжения. Да и «Динамо» может вмешаться в борьбу за золото, если сегодня вечером обыграет на своем поле «Ахмат».

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

«Урал» - «Зенит» - 1:4 (0:1)

Голы: Сантос, 38 (0:1); Мостовой, 57 (0:2); Кассьерра, 67 (0:3); Сергеев, 81 (0:4); Бикфалви, 90+3 (1:4).

Источник - fc-zenit.ru.

Футбол Зенит ФК РПЛ Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая