«У Ганчаренко есть такая особенность - наступает момент, когда он идейно иссякает. И дальше - на одном упрямстве. Как черепаха перед плинтусом, - считает журналист Василий Уткин. - Если сейчас «Урал» его не заменит, может, и вылетит. Время для отставки. Кто вместо Гончаренко? Если в силах - давно не работает, и лет почти 70 - Тарханов. Фёдч потащит. До конца сезона. Или Колыванов. Замечательный тренер. Именно для безнадежных ситуаций. Хочется утонуть красиво - Ёвс. Тут под крики и афоризмы вполне можно эффектно уйти», - написал блогер в своем телеграм-канале.

Появившиеся слухи о возможной отставке Ганчаренко быстро развеял президент «Урала» Григорий Иванов. «Как болельщику, мне не понравилось - мы проиграли, хреново играли, это мое мнение, - цитирует Иванова «СЭ». - Но у тренерского штаба есть свое, и они могут конкретно объяснить. Ганчаренко будет работать и исправлять ситуацию. Он хороший тренер, который нам очень нравится. Он все проблемы команды видит и знает, что надо делать. Расставаться из-за нескольких проигранных матчей - неправильно».

Вчера в Екатеринбурге «Урал» вчистую уступил «Зениту» (1:4), размочив счет только в компенсированное время матча на 90+4 минуте. Команда Ганчаренко занимает сейчас место в зоне «стыков» (13-е), проиграв в двух матчах весны. А ведь на старте сезона клуб даже забирался в лидеры - победы в пяти турах и ничья, победы над ЦСКА и «Спартаком». Но после этого уральцы за все время сумели лишь раз набрать три очка, а также еще трижды сыграли вничью. Во всех остальных встречах подопечные Ганчаренко неизменно проигрывали, зачастую даже не забивая. До гола на 90+4 «Урал» три тура подряд провел без голов, а всего не забивали уральцы в девяти встречах.

Футбол Уткин Василий Ганчаренко Виктор Иванов Григорий Урал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня