«Черчесов, как кавказский человек, порой выражает свои мысли с чуть большим количеством желаемого. Уверен, у него много предложений, но возможно, от клубов, в которые он бы не пошёл, - отреагировал известный футбольный агент Дмитрий Селюк на слова Станислава Салавмовича, заявившего о готовности вернуться к тренерской работе и большом количестве предложений. - Если бы ему предложил «Спартак», уверен, Станислав Саламович такой вызов принял бы. А на предложения от условных «Черноморца», «Родины» или «Химок» он пока не готов. Знаю некоторые, скажем так, республики и даже сборные, у которых есть деньги, и они были бы в Черчесове заинтересованы. Но не думаю, что до лета у него будут какие-то предложения. И, скорее всего, надо начинать с какой-то средней команды.
- Сколько нужно просидеть тренеру, чтобы безнадёжно отстать?
- Слуцкий просидел пару лет, подался в шоу-бизнес. Потом все поняли, что ничего смешного он не говорит. Он пошёл в Китай. Китай, Киргизия - это примерно одно и то же. Команда Слуцкого проиграла «Зениту» 0:6, в то же время сборная России не смогла обыграть Киргизию. Никто Слуцкого из приличных клубов не приглашал, он ушёл в Китай. Я хорошо знаю Черчесова, он - личность, очень многие клубы таких людей боятся брать. Потому что он не будет мальчиком на побегушках, поэтому Черчесову сложнее, чем кто-то. Он - лидер и не потерпит, чтобы об него вытирали ноги», - цитирует Селюка Metaratings.ru.

Черчесов работал в «Спартаке» главным тренером в 2007-2008 годах, но закончил этот период своей карьеры со скандалом. Станислав Саламович сменил у руля «красно-белых» Владимира Федотова, дважды приводившего команду к серебру чемпионата России. Черчесов тоже начал со второго места – в третий раз подряд «Спартак» останавливался у самого титула. Его обошел «Зенит» Дика Адвоката. В сезоне-2008 команда Черчесова была разгромлена принципиальным соперником ЦСКА - 1:5! Тренер решил воспитать лидеров, которые по его мнению были виновны в провале – и отправил в дубль Егора Титова и Максима Калиниченко. Они позже покинули «Спартак». Фанаты «красно-белых» восприняли воспитательные меры Саламовича, бывшего голкипера своей команды, в штыки. Стали требовать отставки Черчесова и генерального директора Сергея Шавло. Новым генеральным директором «Спартака» тогда стал Валерий Карпин, а после вылета «красно-белых» из Лиги чемпионов из-за двух разгромов от киевского «Динамо» с одинаковым счетом 1:4, ушел и Черчесов, уступив место датчанину Микаэлю Лаудрупу. Это было время «Нольтрофеича» Федуна…

Последним местом работы Черчесова был венгерский «Ференцварош», который тренер покинул летом прошлого года.

Футбол Спартак ФК Черчесов Станислав Селюк Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня