Вничью завершился матч 20 тура РПЛ в Москве, где «Локомотив» принимал самого неудачливого аутсайдера сезона «Сочи» - 2:2. Такой игры от южан, пожалуй, никто не ожидал.

Подопечные Роберта Морено не выигрывали с октября, а при испанце, пришедшем зимой, взяли уже второе очко. И если в первом матче весны это была безголевая ничья с аутсайдером «Балтикой», то сегодня – явный успех с одним из лидеров РПЛ. После 20 туров чемпионата России «Локомотив» набрал 32 очка и занимает пятое место. А «Сочи» заработал 13 очков, и хоть команда бывшего помощника Луиса Энрике в сборной Испании и остается на последнем месте в чемпионате России, с такой игрой, какую она показала на «РДЖД-Арене», южане точно должны выползать из подвала турнирной таблицы.

«Сочи» дважды сравнивал счет, а заканчивали команды в сокращенных составах – произошли обоюдные удаления. Причем впервые в истории РПЛ на весь стадион заговорил судья Сергей Чебан, объяснив удаление сочинца Кордовы на 74-й минуте. В начале второго тайма за вторую желтую был также удален игрок хозяев Карпукас. Но в целом игра была равной – оба соперника создали массу моментов.

Уже на второй минуте счёт в матче открыл путеец Рифат Жемалетдинов, который четко добивал после удара одноклубника Максима Глушенкова. Очень быстро, всего через две минуты уравнял положение полузащитник гостей Артур Юсупов, атопом голевой передачи был Мартин Крамарич. Перед перерывом, на 42-й минуте, форвард железнодорожников Максим Глушенков вновь вывел свою команду вперёд с передачи Наира Тикнизяна. Южане сравняли счет во второй раз голом «из раздевалки» - забил бразильский защитник «Сочи» Марсело Алвес.
Буквально в следующую минуте расстроенный Артем Карпукас заехал шипами аж по бедру игроку гостей в центре поля в падении – за это получил желтую, которая стала второй. В первом тайме он влепил по ноге Марсело.
Со вторым удалением, похоже, не все так просто. Прямую красную после просмотра ВАР выписал судья Чебан для сочинца Серхио Кордовы. Фол на Морозове. Но вообще-то фолил, судя по телетрансляции, сам путеец, влетевший с разбега в корпус игроку южан. А тот, теряя равновесие, махнул рукой. Арбитр поначалу выписал предупреждение Кордове, но ассистенты ВАР были иного мнения. Наказание в итоге было усилено. Чебан объявил решение по громкой связи: «Агрессивное движение рукой».
В компенсированное время матча забил вышедший на 70-й минуте железнодорожник Сергей Пиняев, но форвард занес мяч в сетку ворот рукой. Пытался сыграть плечом, хотя вполне мог пробивать головой. ВАР мгновенно отменил гол, а 19-летний вингер получил предупреждение. Артем Дзюба вышел по замене на 57-й минуте, был ативен, раз едва не попал в створ, но ушел без гола.

Премьер-лига. 20-й тур
«Локомотив» - «Сочи» - 2:2
Голы: Жемалетдинов, 2 (1:0); Юсупов, 4 (1:1); Глушенков, 42 (2:1); Марсело Алвес, 51 (2:2).
Удаления: Карпукас, 53 (Локомотив) - 2-я ж.к.; Кордова, 74 (Сочи) - агрессивное движение рукой.

Футбол Локомотив ФК Дзюба Артем Сочи ФК Пиняев Сергей Морено Роберто
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая