Московский «Спартак», похоже, после домашнего поражения от «Факела» (0:2) разочаровался в молодом испанском тренере Гильермо Абаскале и ищет ему замену. Напомним, что Абаскаль является четвертым подряд иностранным наставником самого титулованного клуба России.

И что же вы думаете? Как сообщает РИА Новости со ссылкой A Bola, «Спартак» вновь намерен искать спасителя за рубежом. Более того, клуб готов заплатить португальской «Браге» компенсацию за досрочный уход главного тренера Артура Жорже.

По информации источника, содействует приходу 52-летнего тренера в московский клуб спортивный директор «Спартака» португалец Томаш Амарал.

Поразительно, как мы верим в иностранцев! А ведь вне игры находится Станислав Черчесов, доказавший в Польше и Венгрии свою способность выигрывать титулы. Вполне можно было бы решиться доверить команду легендарному игроку Александру Мостовому (уж точно степень риска не больше, чем в вариантах с Абаскалем или Паоло Ваноли). А если перебивать чужие контракты, то почему бы не пригласить Сергея Юрана, который успешно работает с «Пари НН»?

Но нет, в своих, спартаковских, руководство российского клуба не верит. По крайней мере, если A Bola не фантазирует.

Футбол РПЛ «Спартак» Москва Абаскаль Гильермо Жорже Артур
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая