Стоит любой команде выдать серию неудач, как тренера начинают отправлять в отставку. В марте все СМИ сообщали, что Абаскаль покинет «Спартак», однако уволен был со своего поста в «Краснодаре» Владимир Ивич.

Возможно, серба «утопило» поражение от команды первой лиги «Химки» и вылет из Кубка России, а Абакскаля наоборот спасла кубковая победа над «Оренбургом» (3:1).

По крайней мере, полузащитник московского «Спартака» Руслан Литвинов после выхода в полуфинал турнира опроверг информацию о возможной отставке главного тренера «красно-белых».

«Мы особо не читали такие новости. Всё равно это слухи. Никто не знает достоверной информации. Мы бились за команду, думаю, так же, как и он. Главное, что мы выиграли и прошли дальше», - сообщает sport-express.ru слова Литвинова.

***

Возможно, кубковая удача спасла и главного тренера «Балтики» Сергея Игнашевича. Калининградцы в серии пенальти одолели «Локомотив» и вышли в полуфинал «Пути РПЛ».

Полузащитник «Балтики» Кристиян Бистрович так прокомментировал новости о возможной отставке тренера:

«Не слышал о возможной отставке Игнашевича. Это слухи, а я не читаю новости. Мы просто готовимся к каждой игре на тренировках. В поведении Сергея Николаевича ничего не поменялось. Он такой же уверенный, каким и был», - заявил порталу championat.com Бистрович.

После 20 туров чемпионата России «Балтика» находится в зоне прямого вылета, занимая предпоследнее, 15-е место с 14 очками. Отставание даже от «переходного»14-го места составляет уже 5 баллов.

Футбол РПЛ Игнашевич Сергей «Спартак» Москва Абаскаль Гильермо Ивич Владимир «Балтика» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая