Экс-тренер и игрок «Зенита» Алексей Стрепетов в интервью «Спорт уик-энду» поделился мнением о перспективах новичков команды Сергея Семака.

- Нино говорит, что с удовольствием получит российский паспорт. Вообще его интервью удивило, едет в новую страну и знает историю государства, читает великих писателей. Уверен, что Нино станет лидером «Зенита», хотя пока только привыкает к новой команде, ее построениям, к новым партнерам, к тому же Адамову… Но не исключено, что Вендел и Барриос захотят остаться. Неизвестно, как в межсезонье поведет себя и Кассьерра - на него тоже сейчас будет спрос. Но есть Сергеев.

- Нино, похоже, действительно может стать лидером обороны на долгие годы.

- Но для этого он должен и по игре стать лидером, процентов на 30-40 прибавить. Мы видим, что Нино обладает любым пасом, но не часто им пока пользуется, потому что рядом Барриос и Вендел. Хорошо бразильский защитник играет и на «стандартах», и в матче с «Динамо» у него был великолепный момент. Только забить не удалось.

Контракт с Нино действует до конца сезона 2027/28.

30 марта (суббота).  РПЛ. 21-й тур. «Крылья Советов» - «Зенит». Самара. «Солидарность Арена». Начало в 14:00..

3 апреля (среда(. FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Плей-офф. 1/2 финала. Матч 1. «Спартак» – «Зенит». Москва. «Открытие Арена». Начало в 20:30.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Барриос Вильмар Стрепетов Алексей Вендел Кассьерра Матео Нино
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая