Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал «РБ Спорт» увольнение Владимира Ивича с поста главного тренера «Краснодара».

— Как вы поняли ситуацию в «Краснодаре», где Галицкий выгнал Ивича?

— Отлично. Тренер не устраивал хозяина клуба. Он хозяин — что хочет, то и делает.

— Не считаете это самодурством?

— Нет. Считаю, что это правильное решение. Если внутри что-то неправильно идет, это не приносит удовольствия, зачем это терпеть? Мучается и тренер, и руководство, и футболисты, которые все понимают. Расстались — и расстались, пожав друг другу руку.

— Но теперь эта команда может и второе место не занять.

— Они и с ним (Ивичем) могли вполне не занять. Если бы Ивич начал вторую часть сезона нормально, его бы не смогли убрать. Невозможно «Химкам» на Кубок проигрывать. Какой бы там состав ни был, не имеешь права так делать. Как он начал этой весной?

— Неудачно, да.

— А если ты борешься за чемпионство, ты дома должен выгрызать эти три очка. Дома, при полном стадионе, создали три момента, один забил.

После поражения от «Ростов» (1:2) в 20-м туре РПЛ и «Химок» (1:2), следствием чего стал вылет из Кубка России, в отставку был отправлен  главный тренер кубанцев Владимир Ивич. В тот же день было объявлено, что наставником «быков» назначен Мурад Мусаев, ранее уже возглавлявший кубанскую дружину.

40-летний специалист руководил основной командой с апреля 2018-го по апрель 2021-го. Под руководством Мусаева «Краснодар» сыграл в РПЛ 90 матчей, в которых одержал 44 победы, 23 раза разошелся с соперниками вничью и потерпел 23 поражения.

При Мусаеве краснодарцы выиграли бронзовые медали РПЛ в сезонах 2018/19 и 2019/20 и дебютировали в Лиге чемпионов (добрались до раунда плей-офф в сезоне 2019/20, вышли в групповой этап в сезоне 2020/21).

После ухода из «Краснодара» специалист работал в Азербайджане главным тренером «Сабаха» с октября 2021-го по февраль 2024-го.

Турнирную таблицу чемпионата, набрав 40 очков, возглавляет «Зенит». У «Краснодара» на два балла меньше. Видимо, владелец клуба Сергей Галицкий верит в Мусаева, коль дает ему второй шанс.

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Быстров Владимир Мусаев Мурад Ивич Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня