Вратарь «Краснодара» и сборной России Матвей Сафонов даже во время сборов национальной команды не уклонился от щекотливых вопросов о ситуации в клубе. Хотя предлог был железный – мол, сейчас спрашивайте только о сборной. В интервью «РБ Спорт» он спокойно рассказал о том, как в команде  отреагировали на неожиданную отставку Владимира Ивича с поста главного тренера команды, хотя, конечно, избегал рискованной конкретики.

Вот что рассказал Матвей Сафонов по этому поводу:

- Сейчас непонятный, необычный период в команде. Всё, что происходит, должно оставаться внутри. Важно оставаться одним целым. Когда происходят такие изменения в клубе, команда, тренер и руководство должны сплотиться. У нас одно очко до первого места,

– Как вы восприняли уход Ивича? Понимали, что после игры с «Химками» он покинет свой пост?

– Нет, это было неожиданностью для нас. Смешанные эмоции, но не вижу смысла искать негатив во всем. Нужно находить только положительные моменты и двигаться к своей цели.

– Обсуждали с Галицким уход Ивича?

– Если я и общался с ним, то это останется между нами.

– Вы поняли, почему убрали Ивича?

– Как я уже сказал, для меня это стало неожиданностью. Не было особо никаких предпосылок – практически ничего не указывало, что уберут главного тренера, - приводит слова Сафонова «РБ Спорт».

Единственное, что странно: Матвей отказался отвечать на невинный вопрос «общались ли уже с Мурадом Мусаевым (на снимке)?». Сказал, что пока не готов ответить.

***

Даже самым преданным болельщикам «Зенита» не хотелось, чтобы «Краснодар» развалился от неожиданной тренерской рокировки. Всегда приятнее обойти сильного соперника. Да и не так много в российском футболе клубов, способных составлять конкуренцию в борьбе за чемпионский титул. Выпадет «Краснодар» из этой обоймы – РПЛ станет слабее.

Футбол РПЛ Мусаев Мурад Сборная России по футболу «Краснодар» ФК Сафонов Матвей Ивич Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая