«Мы только возобновили чемпионат и мартовская продолжительная пауза, конечно, не на пользу команде, - поделился главный тренер «Зенита» Сергей Семак на брифинге перед выездом команды в Белград на товарищеский матч с чемпионами Сербии «Црвеной Звездой». - К большому сожалению, эту игру перенесут на апрель, а там достаточно плотный график будет, достаточно сложные несколько матчей, когда придется играть через два дня. Учитывая переезды, конечно, это усложнит наш календарь. Что касается матчей во время паузы, это прекрасная возможность тем футболистам, которые не получают достаточно игровой практики в чемпионате и Кубке России, сейчас доказать, проявить себя, чтобы конкурировать за место в стартовом составе. Плюс - любой международный матч очень важен не только для нас, но и для нашей страны, наших клубов. Рад, что у нас есть возможность посетить Белград и сыграть с очень хорошей командой.
- Если не секрет, как отдохнули вы в эту паузу? Когда вы готовили «Зенит» зимой, было ли известно, что тур перенесут, или для вас это была неожиданность?
- Нет, конечно, не знали, что этот тур перенесут. Вы же прекрасно понимаете, что буквально вчера или позавчера узнали расписание матчей, появился окончательный календарь. До последнего все время ждем. Конечно, не очень приятно. На мой взгляд, можно было найти даты, чтобы сыграть в это время. Но не мы принимаем решения», - цитирует Семака официальный сайт «сине-бело-голубых».

«Зенит» вылетает в Белград завтра, матч с «Црвеной Звездой» пройдет в субботу, 23 марта, прямая телетрансляция - на «Матч ТВ», начало - в 21:00 мск.
Семак прав: расписание в апреле чудовищно для участников Кубка России. К примеру полуфиналисты Пути РПЛ получили девять игр высшей категории сложности в период с 30-го марта по 5 мая. При этом финальные матчи Кубка России пути РПЛ - с 30-го апреля по 16-е мая, а с 10-го мая по 25-е мая состоятся заключительные игры в чемпионате (у «Зенита» это ЦСКА, «Ахмат» и «Ростов»).

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая