Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) и бывший генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал о периоде работы в санкт-петербургском клубе португальского тренера Андре-Виллаша Боаша.

«У Боаша была отличная мотивация от Спаллетти - он сильно моложе, очень современный тренер. «Зенит» давал ему возможность реализовывать свои идеи, быть чемпионом и победителем. Тот же Луческу приходил с другой задачей - от него требовали перестроить команду, привлекать больше россиян. Сложностей ни с кем в переговорах не было, все очень хотели работать. Конечно, всегда можно сказать, что «Зенит» всем платил огромные деньги, но это не так. Боаш на разрыве контрактов в Европе заработал в разы больше, чем у нас. А мы никому не предлагали зарплату больше, чем была у Спаллетти. Сам Лучано при этом получал сильно меньше Адвоката.

Сколько тогда получал Адвокат? А зачем вам это (смеётся)? Со Спаллетти у меня сложились самые тёплые отношения: регулярно поздравляем с праздниками друг друга, я поздравлял его с победой в Серии А. С Андре тоже списываемся», - заявил Митрофанов, которого цитирует  championat.com .

Футбол Зенит ФК Виллаш-Боаш Андре Спаллетти Лучано Адвокат Дик
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 
 

СМИ2

 
Позиция: sidebar-right
Стиль: xhtml outline

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня