Экс-гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов в интервью «Чемпионату» рассказал, как «Барселона» пыталась купить Андрея Аршавина.

– Пару лет назад к нам в гости приходил Аршавин и рассказал прекрасную историю, как его в 2008 году хотела купить «Барселона».

– Хорошая история, да.

– А вы взамен попросили Месси.

– Было дело.

– Вы так и ответили «Барселоне»?

– Да.

– Ну, это же не очень адекватно.

– Здесь вопрос в том, какие деньги предлагала «Барселона». Они давали нам 15 млн евро. Мы оценивали Аршавина дороже. Мы попросили Месси взамен для того, чтобы им доходчиво объяснить, что нас не прогнуть, что у нас ничего не дрожит при общении с «Барселоной».

Да, Андрей Сергеевич очень хотел туда, сразу после победы в Суперкубке просил нас, чтобы мы его отпустили, подходил с этим вопросом в отеле к Дюкову. Тем более каталонцы были той командой, которая ему отлично подходила по стилю.

– А продать дороже 15 млн евро было нельзя?

– «Барселона» заняла жесткую позицию: 15 млн – и все: «За 17 млн у нас есть игрок лучше». Мы пришли к Аршавину и сказали: «Андрей, за 17 млн ты им уже неинтересен». Представляете, всего 2 млн разницы! – сказал бывший гендиректор «Зенита».

– Но в «Арсенал» вы продали Аршавина не сильно дороже € 15 млн.

– Это была другая история…

– Думаете, у Аршавина до сих пор осталась обида, что не отпустили в «Барселону»?

– Он очень туда хотел. Уверен, что Аршавин об этом вспоминает. Не думаю, что слово «обида» правильное, но сожаление и разбитая мечта – да.

Источник: championat.com

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей Митрофанов Максим
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая