Главный тренер «Пари НН» Сергей Юран в интервью автору Sport24 рассказал о своем отношении к статистическим данным нижегородской команды, который опубликовал комментатор Дмитрий Шнякин.

- В этом сезоне вы с «Пари НН» тяжело стартовали, но потом поперло. Когда залезли на шестую строчку, Дмитрий Шнякин запостил на своем канале ключевые статистические показатели команды.

- Я видел. И что?

- По всем пунктам «Пари НН» был на последнем-предпоследнем месте в лиге. Шнякин уверял, что вы взломали РПЛ. Как часто вам говорили, что ваша команда играет в анти-футбол?

- Во-первых, мне интересно откуда Шнякин взял эту статистику. Если что, подсказываю ему, погрешность этих показателей - от 30 до 40%. Я знаю, о чем говорю - мы всю статистику считаем вручную. Кстати, а чего он не продолжил по другим клубам статистику выкладывать?

- Не знаю.

- Видимо, он наш фанат. Я очень рад. Не слушаю этих теоретиков, которые кричат о статистике. У меня есть план - работаю по нему. А эти люди пусть смотрят в турнирную таблицу. Мы пропустили меньше всех наряду с «Краснодаром», а по пропущенным дома так вообще - первые в лиге. Вот и ломается вся статистика. Шнякин же кто? Комментатор?

- Да.

- Вот пусть занимается своим делом, «бла-бла-бла». А статистика - не его сфера. Не нужно лезть туда, в чем не разбираешься.

- Ревностно относитесь к критике от журналистов?

- Стараюсь не обращать на нее внимание. Я с уважением отношусь к журналистам, у них тяжелая работа. Но меня раздражает, когда некоторые пытаются вытянуть какую-то «желтую» фигню. Общение с такими персонажами я сразу прекращаю. Мы же не в цирке находимся, цитирует Юрана  sport24.ru .

Футбол Юран Сергей «Пари Нижний Новгород»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля