«Адамов - словно первоклассник в футболе! Вы видели его лицо? - раскритиковал голкипера «Зенита» во вчерашнем матче в Самаре известный комментатор Геннадий Орлов. Напомним, Адамов привез себе гол на 1-й минуте встречи, отдав неряшливую передачу во вратарской, игра закончилась вничью (1:1). - Он что - на похороны вышел? Будь в игре! Это говорит о состоянии раздевалки. А ведь «Зенит» мог тут же пропустить и второй гол. Как небрежно сыграл Дуглас Сантос, которого обокрал Салтыков! Нельзя начинать матчи такими расслабленными! Может, они думают: все равно дожмем? Вратарская позиция, конечно, вызывает вопросы. Считаю, в недавнем контрольном матче с «Црвеной Звездой» хорошо провел первый тайм Миша Кержаков. Так почему же его не выпустить на игру с «Крыльями»? Считаю, в матчах чемпионата, которые проходят после паузы, надо доверять более опытным вратарям.
В итоге поставили Адамова... Куда он выбивал в эпизоде с пропущенным голом? Почему по центру?! Ну можно отдать направо, налево. Как можно так рисковать и выбивать по центру?! Недопустимый ляп. Это же как отче наш! А вспомните 91-ю минуту. Голкиперу отдают пас назад, никто его не прессингует, но у Дениса мяч сворачивается с подъема и летит в аут. На стадионе же хохот... Но вообще-то он играет за «Зенит»! Как такое возможно? Пока это не уровень. Неужели Адамов не понимает, какие амбиции у команды, ворота которой он защищает?», - цитирует Орлова «СЭ».

«Зенит» в итоге потерял два очка и находится от преследующего его «Краснодара» на дистанции всего в два балла, имея сегодняшний матч на выезде против «Локомотива» в запасе. Такая игра питерцев - лучший стимул для южан, переживающих не лучший старт этой весной и смену тренера. Матч на «РЖД Арене» состоится сегодня в 19:30.

Футбол Зенит ФК Орлов Геннадий Адамов Денис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая