Лучшим игроком этого поединка 22-го тура чемпионата России эксперты «Матч ТВ» назвали полузащитника казанского «Рубина» Валентина Ваду.

Однако главным героем, а точнее – антигероем, матча был форвард «Ахмата» Владимир Ильин. Судите сами. В  первом тайме при счете 0:2 он забил гол, но чуть забежал в офсайд. Во втором тайме гол забил уже его напарник Лечи Садулаев, забил после флангового прохода, поймав мяч на лету и сходу послав его в сетку ворот. Однако Ильин опять на сантиметры попал в офсайд и как на грех остановился на пути Юрий Дюпина. Арбитр Виталий Мешков поначалу засчитал гол, но после вмешательства VAR, разглядел в действиях Владимира помеху вратарю и отменил взятие ворот. После этого Ильин очень хотел исправиться и на 82-й минуте неотразимо пробил головой под перекладину – но его «злой гений» Дюпин в невероятном прыжке отразил этот удар и спас ворота.

Что называется, не день – Ильина. Между прочим, уроженца Санкт-Петербурга и воспитанника школы «Смена».

А судьба встречи оказалась решена еще до этих «подвигов» Ильина - в первом тайме. Вначале Александр Зотов совершил перехват, воспользовавшись ошибкой защитника «Ахмата», хозяева поля провели быструю комбинацию, которую завершил Лазар Ранджелович – 1:0.

Затем отличился Мирлинд Даку, вначале пробивший в перекладину, а затем проявивший расторопность на добивании – 2:0.

После этого, как вы уже поняли, один Ильин мог сравнять счет, но не получилось даже отличиться однажды. А даже этого могло бы хватить для спасения. В компенсированное время Лукас Ловат ударом из-за штрафной пробил точно в «девятку», но лишь сократил разрыв в счете – 2:1.

После этой победы «Рубин» набрал 32 очка и догнал «Спартак», шедший на 5-м месте. «Ахмат» с 20 баллами остался на 12 месте, на самом краю опасной зоны.

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

«Рубин» - «Ахмат» - 2:1 (2:0)

Голы: Ранджелович, 12 (1:0); Даку, 35 (2:0), Ловат, 90+3 (2:1).

Футбол РПЛ Рубин ФК Ахмат ФК Ильин Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая