Экс-главный тренер сборных СССР, России и «Зенита» Анатолий Бышовец в интервью «Спорт уик-энду» высказался о предстоящем кубковом противостоянии между «Зенитом» и «Спартаком».

- «Зенит» следующий матч проводит в среду против «Спартака» на Кубок России. Способны ли «красно-белые», которые весной еще ни разу не выиграли, составить конкуренцию «Зениту»?

- Ну, один раз клубы уже в этой части сезона встречались, и вполне удачный результат был для москвичей. Впрочем, несложно, догадаться, почему. Отсутствие главного тренера, обстановка - все это москвичей мобилизовало, объединило. За нами стена, отступать некуда! А «Зениту», возможно, не хватило готовности после тренировочного периода.

- Не успели перестроиться с холостого режима.

- Что касается предстоящего кубкового противостояния, то после первого матча в Москве можно будет делать какие-то выводы. И не стоит забывать, что это дерби для обеих команд, значит, предстоит игра на пределе своих возможностей. Кстати, надо отметить, что для отдельных тренеров РПЛ паузы на матчи национальных сборных - это проблема. Не все могут удерживать набранный темп физической подготовленности, справиться с отсутствием ведущих футболистов в тренировочном процессе. Вот и матч в пятницу с участием «Динамо» просто удивил…

Напомним, что месяц назад, в 19-м туре РПЛ, «Зенит» на своем поле сыграл со «Спартаком» вничью – 0:0.

3 апреля (среда). FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Плей-офф. 1/2 финала. Матч 1. «Спартак» – «Зенит». Москва. ««Лукойл Арена». Начало в 20:30.

7 апреля (воскресенье). РПЛ. 23-й тур. «Зенит» - «Балтика». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 16:30.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Бышовец Анатолий «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая