Бывший капитан сборной России и «Зенита» Андрей Аршавин никогда за словом в карман не лезет и всегда был известен тем, что говорит то, что думает. В интервью с «РБ Спорт» на вопрос «Будь вы на месте руководителей «Спартака», уволили бы Абаскаля?» он сразу среагировал: 

 - Я никогда не буду на месте руководителей «Спартака».

Однако затем от прямого ответа по поводу будущего Гильермо Абаскаля Андрей Сергеевич не отказался:

- Дождутся конца сезона и, скорее всего, его уберут из клуба. Думаю, «Спартак» сейчас еще не нашел другого тренера.

- Карпин снова в «Спартаке» - вам было бы интересно на это посмотреть?

- Да. Он единственный, кто может возглавить «Спартак» сейчас. Вариант с Карпиным лежит на поверхности для «красно-белых». Кто еще может-то возглавить? - сказал Аршавин.

Мы решимся подсказать Андрею Сергеевичу свой вариант – Станислав Черчесов. Он «по крови» спартаковец, имеет европейский опыт, как и опыт больших тренерских побед (три чемпионских титула в Польше и Венгрии, четвертьфинал ЧМ-2018 со сборной России).

И уж Черчесов точно не прогнется под давлением, которое в «Спартаке» всегда через край. Правда, и про Карпина можно сказать тоже самое.

***

Заметим, что и Абаскаля жалеть не надо. Если он будет уволен из «Спартака» по итогам сезона, то всё равно вернется из России с большим капиталом. И мы имеем в виду, не только заработанные деньги, а обретенный здесь тренерский трамплин.

Вот что сказал по этому поводу «РБ Спорт» журналист испанской спортивной газеты Diario AS Хосе Антонио Эспина:

«Работая в московском «Спартаке», Абаскаль приобретает ценный опыт, он теперь становится действительно хорошим, значимым тренером. На мой взгляд, у Гильермо большое будущее - он теперь очень перспективный специалист».

Вот только останется ли в выигрыше от работы с Абаскалем «Спартак»?

Футбол РПЛ Аршавин Андрей «Спартак» Москва Абаскаль Гильермо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля