Легендарный тренер "Спартака" и сборной России Олег Романцев в интервью "СЭ" поделился мнением об увольнении Владимира Ивича из "Краснодара".

— Увольнение Ивича из "Краснодара" — неожиданность для вас?

— Когда убирают тренера из команды, которая завершает первую часть сезона на первом месте, то для любого нормального человека это шок. Но в современных реалиях, когда судьба тренера зависит не от результата его работы, а от решения хозяина клуба, остается только развести руками: кто платит, тот и заказывает музыку. А какой она окажется для "Краснодара" и его болельщиков, покажет финиш. Прогремят победные фанфары, значит, расставание было оправданным, а если что-то из траурного репертуара, то это повод для грустных воспоминаний со вздохами.

Я с большим уважением отношусь к Сергею Николаевичу Галицкому, с нуля создавшему профессиональный клуб, красавец-стадион и академию. Это человек, для которого футбол — часть жизни. Но я не знаю, что происходит внутри клуба и самой команды, как складывались там отношения между его хозяином и Ивичем, на каких условиях заключался контракт. А без этого невозможно делать какие-то выводы. Могу лишь сказать, что даже два поражения подряд не повод для столь поспешного решения. Но если вернувшийся в команду Мурад Мусаев приведет ее к золоту, то без сожаления принесу извинения за озвученные мной сомнения.

Источник: sport-express.ru

Футбол Мусаев Мурад Романцев Олег Галицкий Сергей «Краснодар» ФК Ивич Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня