Матч начался как по заказу «Краснодара». Пока защита «Пари НН» переваривала отсутствие из-за дисквалификации Кирилла Гоцука в ворота Артура Нигматуллина влетели два мяча. Вначале отличный удар в девятку удался Эдуарду Сперцяну, а затем реализовал свое преимущество в силовой борьбе с защитником Джон Кордоба. И вот еще не прошло четверти часа игры, а счет уже был 0:2 в пользу гостей. Запахло разгромом…

Видимо, также подумали и игроки «Краснодара», поэтому они несколько сбавили давление - и хозяева поля постепенно пошли вперед. Несколько раз попытал счастье Константин Марадишвили, но безрезультатно. «Краснодар» не насторожился. После чего команда Сергея Юрана полностью завладела инициативой, заставив удачу повернуться к себе лицом. Две отличные комбинации удались «Пари НН» и счет сравнялся – 2:2.

До перерыва скорее хозяева поля могли выйти вперед, чем краснодарцы, проповедники атакующего футбола. Кстати, пока эта доктрина у команды Мурада Мусаева оборачивается не столько силой атаки, сколько ужасными действиями в обороне.

Во втором тайме продолжилось состязание в открытом футболе. Моменты были у обеих команд, но до голов дело не дошло. С середины второго тайма характер игры изменился и приобрел рисунок, который многие ожидали перед началом матча: «Краснодар» атаковал, нижегородцы отбивались, пытаясь поймать гостей в контратаке.

И хотя в позиционном нападении «быки» никогда особенно сильны не были, забить им удалось. Немного повезло: после удара головой Виктора Са мяч полетел по дуге и, казалось, улетит за пределы поля, но он ударился в перекладину и расторопнее всех на подборе оказался Кордоба – 2:3!

Снова пошел бесшабашный футбол. Только Хуан Боселли мог несколько раз забить третий гол, но то мяч после удара с убойной позиции не попадал в створ, то на его пути вставали защитники. Расплата последовала на 79-й минуте, когда Сперцян со штрафного четко и неотразимо пробил в нижний угол – 2:4.

Ни времени, ни сил на второй камбэк у нижегородцев не оставалось. Максимум: они соорудили еще один гол престижа. Заслужили! Впрочем, никаких угроз даже после поражения для команды Юрана не наблюдается. «Пари НН» с 28 очками идет на комфортном 10-м месте.

«Краснодар» одержал первую победу в этом календарном году и, набрав 43 очка, вновь вышел на первое место, однако теперь у «Зенита» есть право на ответный ход.

 МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

«Пари НН» - «Краснодар» - 3:4 (2:2)

Голы: Сперцян, 8 (0:1); Кордоба, 13 (0:2); Калинский, 34 (1:2); Трошечкин, 40 (2:2); Кордоба, 71 (2:3); Сперцян, 79 (2:4); Кухарчук, 87 (3:4).

Футбол РПЛ Краснодар ФК Мусаев Мурад Юран Сергей «Пари Нижний Новгород»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля