«Ахмат» в этом сезоне никак не найдет самого себя. Команда уже два раза поменяла тренера в поисках улучшения игры: Сергея Ташуева сменил Мирослав Ромащенко, которого после двух поражений подряд заместил Магомед Адиев (на снимке).

Однако тренерскими рокировками дело поправить трудно. Особенно по ходу сезона. Думается, если бы руководство «Ахмата» смогло в свое время пойти на точечное усиление состава, оставив у руля Ташуева, толку было бы больше.

Вот и первая игра в чемпионате под руководством Адиева не принесла успеха – грозненцы снова проиграли. Правда, вины нового наставника в этой неудаче не видно. Во-первых, с отличным настроем вышел на игру «Локомотив», который очень хотел одержать первую победу после рестарта. Во-вторых, «Ахмат» в самом начале матча остался в меньшинстве.

На 18-й минуте произошел эпизод, во многом определивший исход встречи. Миранчук навесил к дальнему краю вратарской, Морозов точно пробил в угол ворот, но Тодорович успел в падении выбить мяч с «ленточки»! По крайней мере, так показалось судье Василию Казарцеву. Однако вмешалась бригада VAR, которая разглядела игру рукой у Дарко. В результате трактовка эпизода резко изменилась: пенальти и удаление. Ведь Тодорович рукой лишил соперника гола.

Хотел как лучше, а получилось как всегда. Пенальти четко реализовал Антон Миранчук, а грозненская команда на весь остаток матча осталась в меньшинстве.

«Локомотив» усилил нажим и вполне мог превратить минимальный счет в разгромный, но отлично играл Шелия, не раз спасший свою команду.

Правда, еще дважды вратарь не мог выручить «Ахмат». Однажды это привело к голу Пиняева после передачи Миранчука. А второй раз VAR «сыграл» уже в пользу хозяев поля и отменил взятие ворот.

После этой победы «Локомотив» набрал 36 очков и догнал ЦСКА – команды делят 4-е место. Правда, до «Динамо» всего два балла. Правда, у «бело-голубых» игра со «Спартаком» в запасе.

«Ахмат» продолжает балансировать на самом краю опасной зоны. У грозненцев 20 очков и 12 место, но «Урал» и «Оренбург» он опережает лишь по дополнительным показателям. У оренбуржцев еще и игра в запасе.

МИР- РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

«Ахмат» - «Локомотив» - 0:2 (0:1)

Голы: Миранчук, 21 – с пенальти (0:1); Пиняев, 58 (0:2).

Удаление: Тодорович («Ахмат»), 20.

Футбол РПЛ Локомотив ФК Ахмат ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая