Обозреватель «Бобсоккера» анализирует возможные варианты замены Вендела в матче 24-го тура с «Краснодаром».

Во встрече 23-го тура с «Балтикой» (1:0) полузащитник «Зенита» получил желтую карточку, которая стала для него четвертой в текущем сезоне РПЛ. Это означает автоматическую дисквалификацию футболиста на один матч.

На важнейший поединок весенней стадии сезона «Зенит» остался без двух игроков основного состава образца ничейного матча со «Спартаком» (Марио Фернандес и Вендел). Плюс два пропущенных матча выбивают из игрового тонуса Дугласа Сантоса. Как следствие - на данный момент в распоряжении Семака лишь один стопроцентно готовый фланговый защитник, блестяще сыгравший с «Балтикой» Вячеслав Караваев. Отсюда вопрос: станет ли Семак зеркалить доставшуюся по наследству от Ивича схему «Краснодара» 3-4-3, или сыграет с четверкой защитников.

Опять же, главная головная боль тренерского штаба «Зенита» - отсутствие ключевого исполнителя в середине поля. Лежащая на поверхности альтернатива Венделу - Ахметов. Наверно, в этом имеется своя логика: Ахметову есть, что доказывать своей бывшей команде, с ним ослабевают лимитные тиски. Однако Ахметов гораздо медленнее Вендела разгоняет атаки и в основном отдает передачу ближнему партнеру. Иными словами, «Зенит» с высокой долей вероятности потеряет в скорости движения мяча и остроте начальной фазы атакующих действий, а с низко играющим Клаудиньо рискует вообще остаться без контригры. Хотя, возможно, и есть резон сыграть на контратаках (как во втором тайме матча с «Балтикой») - ничья будет точно не в пользу «Краснодара».

Впрочем, пока это досужие разговоры. Будем следить за ходом недельного цикла и послушаем Сергея Богдановича на предматчевой пресс-конференции. Напомню, и добираться до Краснодара придется на перекладных. Для «Зенита» наступает момент истины. Весна близко.

13 апреля (суббота). РПЛ. 24-й тур. «Краснодар» - «Зенит». Краснодар. «Краснодар Арена». Начало в 17:00.

Источник: bobsoccer.ru

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Ахметов Ильзат Вендел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая