«Спартаку» нет смысла тянуть с отставкой Гильермо Абаскаля до конца сезона, нужно уже сейчас назначить другого специалиста, сказал «Матч ТВ» бывший владелец московского клуба Андрей Червиченко.
Ранее в СМИ появилась информация, что испанец покинет пост главного тренера на этой неделе. Во вторник «Спартак» опроверг эту информацию.

- Как говорят наши политики, это их суверенный выбор. Получается, «Спартаку» нравится такой стиль игры, когда команду гоняют весь матч, а она двух дураков запихивает в ворота. Победа «Спартака» над «Динамо» - не показатель. Там ничья была бы за счастье. Ладно бы один раз случился такой казус во время гола, а тут дважды и один и тот же игрок ошибся, что вызывает вопросы.

Если бы определились с кандидатурой, я бы уже сейчас поменял главного тренера. Перерыв между сезонами будет небольшой, поэтому лучше, чтобы сейчас пришел новый тренер, за 5–6 туров до конца сезона. Он успеет проверить в деле, кто и что из себя представляет, какие игровые связи. Проверит, в каком функциональном состоянии сейчас Георгий Джикия.

Мы все понимаем, что с нынешним тренером команда уже не будет мучаться в новом сезоне. Зачем таскать дохлого по кладбищу? Надо взять и закопать, - сказал Червиченко.

Футбол Спартак ФК Червиченко Андрей Абаскаль Гильермо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая