Стоило капитану «Зенита» Дугласу Сантосу пропустить матч с «Балтикой» (игрока не было даже в заявке), как тут же поползли слухи об его уходе. Послематчевые объяснения Сергея Семака про состояние здоровья только усилили подозрения.

Все стали «копать» и выискали информацию в бразильской газете Globo. В интервью этому изданию Дуглас Сантос неосторожно сказал, что на его агента выходил «Фламенго» и делал предложение о переходе. И тут же пошли слухи об уходе 30-летнего защитника из петербургской команды

Бывший футболист «Зенита» Дмитрий Хомуха в интервью «РБ Спорт» так  прокомментировал возможный переход Дугласа Сантоса в бразильский клуб:

- Одного желания футболиста мало для перехода в другую команду. Сантос находится в «Зените» и обязан выполнять условия контракта. Если «Фламенго» готов заплатить деньги за Сантоса, это одна история. Простые разговоры клуба о контракте с футболистом ни к чему хорошему не приведут.

- Сантос - ключевой футболист «Зенита»?

- Да, на сегодня Дуглас - это системообразующий игрок «Зенита». На позицию левого защитника у «Зенита» нет замены, так как Круговой перешел в ЦСКА.

В текущем сезоне Дуглас Сантос провел за «Зенит» 28 матчей, забил 2 мяча и отдал 2 голевые передачи.

Футбол Зенит ФК РПЛ Сантос Дуглас Хомуха Дмитрий Круговой Данил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая