Чемпион СССР в составе «Зенита» Сергей Веденеев поделился ожиданиями от предстоящего центрального матча тура, в котором петербуржцы сыграют на выезде против «Краснодара». Встреча состоится в субботу, 13 апреля, и начнется в 17:00 мск.

— Если «Краснодар» решит играть так, как он играл перед этим два матча, то, конечно, они проиграют, может, даже крупно. Я думаю, мяча три должен «Зенит» забить, потому что оборона там слабая. Они бегут вперед, убегают. Пока там они наладят порядок у себя, «Краснодар», наверное, будут пропускать много мячей. Если ты собрался атаковать большими силами, то просто надо посмотреть возможности игроков. Если они могут туда-сюда бегать, значит, надо требовать от них. «Зенит» тоже не железный, нужно заставить их бегать за собой. Но, на мой взгляд, у «Краснодара» сегодня нет такого подбора исполнителей, чтобы они без устали «молотили» два тайма, да еще и мяч не теряли, — цитирует Веденеева bookmaker-ratings.ru.

— У «Зенита» не будет Вендела, он пропустит матч из-за четвертой желтой. Большая ли потеря? Насколько она может быть ключевой? И как, на ваш взгляд, как будет перестроена игра без него?

— Вендел, конечно, большой объем работы выполняет сегодня. В хорошей форме находится. Конечно, его заменить нельзя. Но, наверное, у тренеров есть несколько вариантов. Наверное, есть два нападающих, у них был такой уже вариант 5-3-2. В конце концов, тройка нападающих остается, центральных полузащитников море. Кого хочешь, того и ставишь. Оборонительного выставь, скажем, Ерохина, атакующего - Ахметова. «Зенит» же играл уже без Вендела, конечно, уровень снижается, но ресурсов, я думаю, хватит. В конце концов, у «Краснодара» только два игрока, которые могут забивать.

Напомним, что «Зенит» с 44 набранными очками занимает первое место в турнирной таблице. «Краснодар» идет вторым (43 очка).

Футбол Зенит ФК РПЛ Краснодар ФК Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая