Сенсация грянула сегодня в Грозном – «Ахмат» рассыпался в матче против «Балтики», потерпев оглушительный разгром со счетом 1:7! Более того, подопечные Сергея Игнашевича, которых победа «Сочи» над «Спартаком» (1:0) прибила ко дну турнирной таблицы, забили три гола уже за первые 10 минут встречи. По данным Opta, это первый случай в РПЛ как минимум с 2008 года (когда есть точное время всех голов), когда одна команда забила другой 3 гола в первые 10 минут матча. За это короткое время «Балтика» забила больше голов, чем за предыдущие 10 туров (2).
Хозяева отквитали один мяч только на 75-й минуте, заполучив потом еще дважды.
Бразильский полузащитник гостей Алекс Фернандес оформил хет-трик.
«Балтика» в гостях разгромила «Ахмат» со счётом 7:1,
После 23 матчей чемпионата России грозненский «Ахмат» набрал 20 очков и на текущий момент занимает 14-е место в турнирной таблице, уступив 13-ю строчку «Балтике» заработавшей аналогичное количество очков. 17 очков.

На четвёртой минуте Анхело Энрикес вывел калининградцев вперёд. На восьмой минуте Алекс Фернандес увеличил преимущество гостей. Ещё через три минуты Юрий Ковалев довёл счёт до крупного. На 34-й минуте четвёртый гол калининградцев забил Виталий Лисакович. Он же через семь минут отдал голевую передачу Алексу Фернандесу, который оформил дубль. На 75-й минуте форвард «Ахмата» Светослав Ковачев пробил по воротам гостей, мяч рикошетом от защитника залетел в сетку, но спустя девять минут Алекс Фернандес забил свой третий мяч в игре и восстановил разницу в пять мячей в пользу «Балтики». Полузащитник гостей Максим Кузьмин на 89-й минуту установил окончательный итог встречи.
Счет открыл Анхело Энрикес уже на 4-й минуте с передачи Виталия Лисаковича, вскоре тот же белорус тал автором и второго голевого паса – на Алекс Фернандес (0:2). Фантастическую игру провел Виталий, вырезавший результативную передачу и в моменте с третьим голом, а на 34-й и забив сам.
Первый тайм завершился со счетом 5:0 в пользу гостей. Совсем уж разобранным выглядел «Ахмат».

ЧР-2023/24. 24-й тур
«Ахмат» - «Балтика» - 0:5
Голы: Анхело Энрикес, 4 (0:1); Алекс Фернандес, 8 (0:2); Ковалев, 11 (0:3); Лисакович, 34 (0:4); Алекс Фернандес, 41 (0:5); Ковачев, 75 (1:5); Алекс Фернандес, 84 (1:6); Кузьмин, 89 (1:7).

Футбол Игнашевич Сергей Ахмат ФК Балтика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая