Сенсацией завершился матч 24-го тура РПЛ в Екатеринбурге. На последних секундах катившегося к ничьей поединка хозяева одержали волевую победу – 2:1 в пользу «Урала» в противостоянии с московским «Динамо». Подопечные Марцела Лички (на снимке) проиграли в третьем туре подряд, а ведь в начале марта «бело-голубых» и лидера РПЛ «Зенит» разделяло всего два очка. И динамовцев всерьез стали причислять к основным претендентам на титул, поскольку «Краснодар» засбоил, да еще и уволил главного тренера.

Увы, хоть и «Он всё видит», как говаривают болельщики «Динамо» со стажем, вспоминая баннер с портретом Лаврентия Берии, засбоил механизм у Лички. «Бело-голубые» хоть и сохраняют третью позицию в турнирной таблице чемпитоната, но их преимущество тает – теперь 38 очков после 23 матчей. «Урал» находится на 13-й строчке с 23 баллами. Екатеринбуржцы прервали 6-матчевую серию без побед, последний раз они выигрывал дома у «Краснодара» аж в ноябре - 3:1.

Счет в матче открыл хорватский полузащитник «Урала» Даниэль Мишкич быстрым голом на 10-й минуте. После получаса игры один мяч отквитал форвард «Динамо» Константин Тюкавин. А вырвал победу «Урал» за счет решающего гола нападающего Алексея Каштанова на 90+5-й минуте. После этого форвард получил вторую жёлтую карточку из-за того, что на радостях сорвал футболку.

Кстати, у расстроенного Тюкавина есть и небольшой повод для радости. Сегодняшний гол стал 10-м для 21-летнего динамовца в этом сезоне РПЛ. Как сообщает Opta, это его самый результативный сезон в карьере. Тюкавин находится в системе «Динамо» с 2009 года. За основную команду «бело-голубых» он дебютировал в 2020 году. Вместе с «Динамо» форвард стал бронзовым призером чемпионата России в сезоне-2021/22.

Был в матче и примечательный судейский эпизод. Арбитр встречи Василий Казарцев из Санкт-Петербурга не купился на ошибочное вмешательство ВАР. На 83-й минуте он не поставил пенальти в пользу хозяев, не смотря на их многочисленные апелляции по поводу игры рукой уругвайца Луиса Чавеса. Это было верное решение судьи, считает эксперт «СЭ», но видеоассистенты Артур Федоров и Антон Фролов решили вмешаться, хотя явной и очевидной ошибки арбитра не было. Следовательно у ВАР не было оснований для подсказок судье об изменении его решения. Три минуты длился просмотр, который завершился объявлением Казарцева по громкой связи на весь стадион: «Нарушение правил отсутствует!»

ЧР-2023/24. 24-й тур
«Урал» - «Динамо» - 2:1
Голы: Мишкич, 10 (1:0); Тюкавин, 34 (1:1); Каштанов, 90+5 (2:1).
Удаление: Каштанов, 90+6 («Урал»).

Футбол Динамо М ФК Ганчаренко Виктор Урал ФК Личка Марцел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня