«Справедливо ли Пиняева сравнивают с Аршавиным? Мне кажется, общее сходство есть, - считает бывший президент «Локомотива» Николай Наумов. - Но Пиняев более атлетичен. Аршавин же имел филигранную технику, на рваном ритме он мог уйти от двух или трёх защитников. Этого пока Пиняеву не хватает. Пиняев и Европа? Не угадаешь, нужно ли сейчас ему уезжать. Тут очень много важных факторов. Зависит и от предложения, и от тренера, который тебя ждёт. Очень много также зависит и от стиля команды», - приводит слова Наумова «Чемпионат».

Напомним, Сергей Пиняев перешёл в «Локомотив» из «Крыльев Советов» в декабре 2022 года, заключив контракт на 4 года. Неделю назад он забил 10-й гол в чемпионате России, преодолев эту отметку в 19 лет и 5 месяцев. Быстрее него в XXI веке это делали только Алан Дзагоев (18 лет и 9 месяцев), Арсен Захарян (18 лет и 11 месяцев) и Жо (19 лет и 1 месяц).

На днях Пиняев вошел в топ-100 номинантов на премию Golden Boy, которую вручают лучшему молодому футболисту ежегодно. Сергей в списке 78-й. 62-е место в нем у полузащитника «Крыльев Советов» Никиты Салтыкова. В пятерке рейтинга Ламин Ямаль («Барселона»), Жоау Невеш («Бенфика»), Алехандро Гарначо («Манчестер Юнайтед»), Уоррен Заир-Эмери («ПСЖ») и Лени Йоро («Лилль»). Чтобы попасть в рейтинг, игрок должен родиться в 2004 году или позднее, а также выступать в одной из 25 лучших лиг Европы. Список обновляется ежемесячно до октября, когда и вручается приз.

 

Футбол Локомотив ФК Аршавин Андрей Наумов Николай Пиняев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня