«В Петербурге «Шашлык-фест»? Надеюсь, это не пасхалка к назначению Черчесова», - цитирует Зарему Салихову, супругу экс-владельца «Спартака» Леонида Федуна, Sport24.

В традиционном фан-променаде сегодня перед матчем на «Газпром-Арене» «Зенит» действительно анонсировал фестиваль шашлыка. Пресс-служба питерцев сообщила, что на «Шашлык-фесте» болельщики смогут отведать «самое вкусное жареное мясо в Петербурге», явно намекая на известные фанатские кричалки.

Первая игра полуфинала Пути РПЛ Кубка России между «Спартаком» и «Зенитом», напомним, завершилась со счетом 2:1 в пользу «Зенита». Ответный матч в Санкт-Петербурге начнется сегодня в 19:30.

На этой неделе «Спартак» уволил главного тренера Гильермо Абаскаля, испанец тренировал команду с лета 2022 года. Клуб продлил его контракт всего два месяца назад до июня 2025-го, поэтому специалист получит солидное выходное пособие – по сведениям инсайдеров до 850 тыс евро. В числе претендентов на пост нового наставника «красно-белой» команды СМИ называют как российских, так и зарубежных специалистов. Больше других на слуху фамилии Станислава Черчесова, Валерия Карпина и экс-тренера АЗ Паскаля Янсена. На данный момент «Спартак» занимает 7-е место в турнирной таблице РПЛ, набрав 35 очков в 23 матчах. В игре 24-тура красно-белые на выезде минимально уступили «Сочи» (0:1).

В отличие от Заремы, экс-наставник сборной России и московского ЦСКА Валерий Газзаев считает кандидатуру Черчесова - идеальной для «Спартака». Вот как он объясняет свой выбор: «Смена тренера - это эмоциональный подъем для клуба, это идет на пользу команде в плане эмоций. Что такое тренер для такой команды, как «Спартак»? Тренер - это результат. Когда приглашают специалиста в клуб, то смотрят на его успехи и достижения. А «Спартак» приглашает неизвестных тренеров, чтобы нас удивить. Клубы с большими традициями и амбициями должны приглашать тренера, приносящего результат. Конечно, идеальная кандидатура для «Спартака» - это Черчесов. Он успешно работал в сборной России, становился чемпионом в Венгрии, Польши. Работа тренера - это результат. Если его нет, значит, он плохо выполняет свои обязанности. Если он есть, значит, тренер движется в правильном направлении. И не надо забывать, что у «Спартака» не все получается в чемпионате России. Поэтому матч против «Зенита» в Кубке России будет интересным», - цитирует Газзаева «СЭ».

 

Футбол Спартак ФК Черчесов Станислав Газзаев Валерий Салихова Зарема
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня