В ходе матча 24-го тура РПЛ наставник «Рубина» Рашид Рахимов был удален в перерыве за предложение подраться помощнику главного тренера «Крыльев» Советов» Сергею Булатову. Тренер казанцев очень бурно реагировал на судейские решения в ходе игры, что продолжил делать и в перерыве. «Рубин» уступил во втором матче подряд (0:2) и занимает сейчас 9-е место в РПЛ. После игры председатель КДК РФС Артур Григорьянц сообщил, что оба специалиста приглашены для разбора ситуации на ближайшее заседание.

«Был эпизод: стоит Игорь Осинькин, вышел я - естественно, было нарушение. Началась эта заварушка, и выбегает помощник Осинькина, начинает орать: «Вторую желтую, давай ему вторую желтую!» - кричит. Я ему говорю: «Ты-то что выбежал, чего кричишь? Вот, есть главный тренер, ты чего орешь? Вернись на свое место, садись». Всё, - рассказал Рахимов в эфире очередного выпуска ютуб-канала «Коммент.Live». - Он не вернулся на свое место - пошел и встал возле делегата матча и стоял возле него. Уже после того, как ко мне подошел Галимов и показал желтую, я начинаю уходить и говорю: «Ты-то не вмешивайся, стой на своем месте, чего кричишь? Это не твое дело, что ты указываешь?» И в этот момент тебя посылают на три буквы. Естественно, начинаешь реагировать по-другому. Ты в своем уме? У меня ни один помощник не позволит себе главному тренеру соперника сказать какие-нибудь такие грубые вещи или послать его. Этого делать нельзя. Вы думаете, я неадекватный человек и реагирую просто так? Ну не бывает у меня такой реакции, вы меня много лет знаете - я давно уже отошел от этих моментов и реагирую правильно. Но когда тебе такое говорят - естественно, будет реакция.
Продолжение было, естественно, когда мы уходили после первого тайма в подтрибунку, и я ему сказал: «Ты что себе позволяешь? Как ты можешь меня посылать? Если ты такой герой и такой сильный - ну, вызови меня, пойдем, выйдем с тобой, если хочешь. Отвечай за свои слова тогда». Вот и весь разговор. А он поднял ручки.
- Вам дали желтую в первом тайме. Когда успели дать вторую? О том, что вы удалены стало известно во время эфира из студии.
- В перерыве они записали, что я выражался нецензурной бранью. Я об этом ничего не знал, естественно. Пошел в раздевалку, естественно, дал указания команде, все поправили, сказали выходить. И тут ко мне заходят и говорят: «А что, вас удалили?» Я говорю: «Не слышал этого, не знаю, а за что удалять?» - «Не знаем, но только что сказали, что вам красная карточка.
Я подошел к помощнику арбитра и спросил, за что: «Ну вот, нецензурная брань, все слышали». Хорошо, нецензурная брань - можно удалять всех. Русский язык богатый, если мы услышим, на поле выражаются все - значит, и за это можно удалять. Почему вы не хотите понять, что, когда тебя посылают на три буквы, это тоже не нежно. Понимаете, богатый русский язык позволил послать меня жестко - давайте реагировать правильно. Это не оправдывает моих действий в эмоциональном плане, я уже вышел из этого возраста. Я должен был проконтролировать себя - это, естественно, моя ошибка, я понимаю. Но реакция, как человека эмоционального, была такой, чисто мужской».

Футбол Рубин ФК Крылья Советов ФК Рахимов Рашид
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня