Вячеслав Мельников бывший главный тренер и игроком «Зенита», чемпионом СССР-1984 в интервью «Спорт уик-энду» даёт прогноз на ближайшие матчи чемпионата России с «Оренбургом» и Кубка страны с ЦСКА.

- В следующей стадии Кубка России «Зенит» ждет ЦСКА. Соперник очень неудобный для «сине-бело-голубых»?
- Нет, сейчас для «Зенита» нет сложных соперников в РПЛ, которых стоит опасаться. Тем более, когда до трофея уже осталось всего ничего. Три ведь матча всего? Это в былые годы, на ранних стадиях, «Зенит» мог себе позволить оступиться, когда проигрывал «Алании», и так далее. А сейчас уже настрой серьезный, все понимают, что до победы в Кубке осталось чуть-чуть. Расслабляться не будут.
- В воскресенье «Зенит» проводит матч с «Оренбургом». Ждать ли здесь сюрпризов?
- На своем поле, при своих болельщиках? Чтобы растерять добытое преимущество? Нет, не думаю. «Оренбург» - неплохая команда, но чтобы отобрать в Петербурге очки, сил у него не хватит. Повторю: даже когда «Краснодар» лидировал, я был уверен, что «Зенит» все равно поднимется на первое место. А сейчас уж тем более не намерен его терять.
- Тем более что серьезных соперников у «Зенита» в чемпионате осталось немного. Пожалуй, только «Динамо» в Москве способно отобрать очки.
- Нет, не отберет. Ни «Динамо», ни «Спартак», ни ЦСКА... Если «Зенит» играет с полной отдачей, никто сейчас не сможет составить конкуренцию «сине-бело-голубым». Тем более что на команды из Москвы у «Зенита» всегда хороший настрой.

Футбол Зенит ФК Мельников Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая