Бывший игрок «Зенита» Максим Каннуников, в интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказал о премиальных после побед клуба в чемпионате страны над «Спартаком» со счетом 5:0, и в финале Кубка России над «Сибирью» - 1:0.

- Правда, что Алексей Миллер после победных матчей заходил в раздевалку «Зенита» с кричалкой: «Сине-бело-голубые, хэй-хэй!»?
- Может, не каждый раз, но, когда «Спартак» обыграли, было именно так. Изначально нам полагалась премия в двойном размере. Но тут ребята увидели Алексея Борисовича, заголосили: «Давайте пятерные! Счет-то 5:0...» Он даже не удивился: «Хорошо».
- Теперь ясно, почему вам тогда заплатили по 50 тысяч евро. Но ведь это не рекордные премиальные?
- Еще больше заработали, когда в финале Кубка победили «Сибирь». Накануне расклад был такой: если играешь или выходишь на замену, получаешь 100 тысяч долларов. Остаешься в запасе - 70. Меня после матча забрали на допинг-контроль. Лето, жара, быстро не отстреляешься...
- Это понятно.
- В раздевалку вернулся, когда ребята уже переоделись, стояли возле автобуса. Подхожу, один из них произносит с усмешкой: «Макс, вот вышел ты на поле во втором тайме. Бегал, падал, корячился - получил сто процентов премиальных. А кто-то просто на скамеечке посидел - и ему дали столько же».
- Что изменилось, пока вы отсутствовали в раздевалке?
- После игры туда зашел радостный Алексей Борисович и объявил: «Сегодня двойные! Всем!» Включая тех, кто был в заявке. Это значит, каждому - по 200 тысяч долларов.

Футбол Зенит ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая