Роман Широков за свою карьеру поиграл почти во всех сильнейших командах РПЛ - «Зените», ЦСКА, «Краснодаре» и «Спартаке». Поэтому внутреннюю кухню этих клубов он знает не понаслышке. Кстати, в «Спартаке» он успел поиграть даже с Промесом.

Несколько недоуменно бывший полузащитник сборной России воспринял известие об увольнении главного тренера московского «Спартака» Гильермо Абаскаля:

- Мы даже не знаем, кто пришёл (на смену испанцу).

- Временно - Слишкович. Он работал в штабе Абаскаля, но писали, что не был его человеком и имел с ним разногласия.

- Получается, он - человек руководства (смеётся). Правда, руководство тоже поменялось. Могу сказать точно, что новому тренеру нужно будет время, чтобы познакомиться ближе с командой и понять, кто ему в дальнейшем нужен или не нужен. В таком случае отставка Абаскаля сейчас - правильное решение. Если у вас нет кандидата на эту должность, какой смысл был его менять? Так бы и доехали до конца чемпионата - они всё равно ни за что не борются, - сообщает

- Ещё до отставки Абаскаля в СМИ появился некий шорт-лист кандидатов на пост нового главного тренера «Спартака» - Черчесов, Карпин и Янсен. Кто наиболее подходящий?

- Если исходить из логики и моего понимания, то либо Черчесов, либо Карпин. Но никак не этот последний персонаж (голландец Янсен). Это просто верх фантазии. Ладно бы у нас никого не было, и мы были бы ограничены в выборе. Но даже для «Спартака» есть хорошие тренерские кадры со спартаковским прошлым и желанием возродить былое величие. Почему ими не пользоваться? Ставка-то там явно не на русских, - сообщает championat.com  слова Широкова.

***

Заметим, что логика событий показывает, что Станислав Черчесов, которого многие считали наиболее вероятным кандидатом на пост главного тренера «Спартака», находится вне игры, т.е. едва ли будет назначен. Иначе бы он уже находился у руля команды, чтобы выиграть время для подготовки к будущему сезону. В этом уже точно «они всё равно ни за что не борются».

Коль не Черчесов, то появляются шансы у Слишковича. Тогда боснийцу надо быстро показать товар лицом. В чемпионате это уже невозможно, а вот за Кубок вполне реально даже нынешнему «Спартаку» побороться. Если боснийский специалист выиграет хрустальный трофей, то может избавиться от приставки «и.о.». Поскольку чем он хуже Янсена?

Карпин? Конечно, Валерий Георгиевич мог бы возглавить «Спартак». Но он уже несколько раз входил в эту реку и знает все подводные течения. Стоит ли оставлять «Ростов», где у него всё налаживается и формируется именно команда Карпина?

Футбол РПЛ Широков Роман «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая