Всегда обидно проигрывать. А особенно ключевые матчи. «Краснодар» на своем поле не просто проиграл «Зениту» (1:2) – он резко ухудшил свои шансы на чемпионство в сезоне, в котором долгое время шел на первом месте. Конечно, обидно…

Вот и хочется объяснить неудачу не тем, что соперник просто оказался сильнее, а ошибками арбитра. После матча «Краснодар» обратился с заявлением в Экспертно-судейскую комиссию РФС с просьбой рассмотреть эпизод с неназначением пенальти в ворота «Зенита» в компенсированное время: мол, Михаил Кержаков нарушил правила при игре на выходе.

Вот что сказал по этому поводу сам герой момента:

«По моему мнению, если бы я врезался в игрока кулаками, тогда нужно было бы ставить пенальти. Если бы я целенаправленно играл в мяч, не успел бы и врезался в его голову кулаками, это был бы одиннадцатиметровый. Меня грамотно заблокировал Кордоба. Увидев и поняв, что я не добираюсь до мяча, я просто стал прыгать, растопырив ладони, не в голову соперника, а в пространство - возможную траекторию, по которой пойдёт мяч после удара соперника. Поэтому, по мне, пенальти не было», - так в интервью championat.com оценил спорный эпизод голкипер «Зенита».

Посмотрим, что решит ЭСК…

Футбол Зенит ФК РПЛ Кержаков Михаил «Краснодар» ФК ЭСК РФС
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая