После поражения от «Зенита» в матче, в котором краснодарцы вели в счете, многие ждали крупной победы над «Факелом», идущим в хвосте турнирной таблицы. Тем более игра проходила в Краснодаре. Наверняка «быкам» хотелось реабилитировать себя на глазах собственных болельщиков. Однако игра с командой Сергея Ташуева сложилась непросто…

В принципе «Краснодар» с первых минут захватил инициативу, острых моментов хватало, Кордоба и Са дважды обстреляли каркас ворот, но время шло, а на табло оставались унылые нули.

Первый тайм так и закончился безрезультатно, а во втором стало казаться, что атаки хозяев поля потеряли свою остроту. Закрались сомнения, неужели «Краснодар» окончательно выбывает из чемпионской гонки? Но тут количество атак перешло в качество.

Очередная атака хозяев поля не отличалась оригинальностью и, казалось, закончилась ничем, но в безобидной ситуации Ильнур Альшин откинул мяч прямо на Джона Кордобу, тот сразу отдал под удар Виктору Са и бразилец точно пробил в дальний угол – 1:0. Явно помогло «Краснодару», что нападающий у «Факела» оказался на месте защитника!

Вскоре хозяевам поля удалось забить второй гол – отличился Кордоба. Однако после вмешательства VAR взятие ворот было отменено: Павел Кукуян углядел на мониторе игру рукой у колумбийца.

Судьба чуть было сразу не удвоила наказание «Краснодару». Гостям удалась редкая контратака - и после ювелирной передачи Василия Черова между двумя защитниками Хызыру Аппаеву оставалось только попасть по воротам, но он пробил выше…

После этого эпизода характер игры поменялся: в атаку пошел «Факел». Зрители притихли, но тревога оказалась ложной. После длинного прохода Никиты Кривцова защитникам удалось заблокировать удар и перехватить мяч, однако Кордоба продолжил борьбу. Колумбийцу удалось обокрасть зазевавшегося Владислава Мастерного и в упор расстрелять ворота «Факела» - 2:0.

Всё-таки удалось Кордобе забить свой 12-й гол и сократить отставание в бомбардирской гонке от форварда «Зенита» Матео Кассьерры (16).

***

После этой победы «Краснодар» набрал 46 очков и снова до минимума сократил отставание от «Зенита» (47). Правда, теперь у петербургской команды есть в запасе завтрашний домашний матч с «Оренбургом».

А «Факел» остался на 11-м месте в 26 очками. С приходом Ташуева команда покинула опасную зону, но аутсайдеры в последних турах дружно начали набирать очки - и запас прочности растаял. Хотя тревогу бить рано, но…

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

«Краснодар» - «Факел» - 2:0 (0:0)

Голы: Са, 60 (1:0); Кордоба, 86 (2:0).

Футбол РПЛ Ташуев Сергей «Краснодар» ФК Кордоба Джон Факел ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая