Оказывается, мы зря критиковали новое (после Леонида Федуна) руководство московского «Спартака». Оно вовсе не зациклилось на иностранных преемниках Гильермо Абаскаля. Не только экс-наставник голландского АЗ Паскаль Янсен и недавний тренер «Краснодара» Владимир Ивич значились в списке кандидатов на пост главного тренера «красно-белых».

Генеральный директор «Пари НН» Давид Мелик‑Гусейнов подтвердил в интервью «Матч ТВ», что с наставником нижегородцев  Сергеем Юраном связывались по поводу возможной работы в «Спартаке».

- Мы находимся в стадии активного обдумывания. Нет никаких решений, тем не менее мысли имеются.

- Прорабатываете возможные варианты на тот случай, если тренер уйдет в «Спартак»?

- Конечно. Как любая уважающая себя команда мы не можем остаться без главного тренера и без тыла. Тренер - самый главный тыл, ведущий, который ведет за собой всю команду в бой. Без главного тренера нижегородская команда в любом случае не останется.

- Будут попытки удержать Юрана в случае, если «Спартак» все же решится его пригласить?

- Пока диалога нет. Как только он случится, то будем занимать активную позицию в обсуждении, - сообщает «Матч ТВ» слова Мелика‑Гусейнова.

***

Если Сергей Юран примет предложение «Спартака», то оставит команду далеко не в самом бедственном положении. «Пари НН», которому перед сезоном многие эксперты сулили вылет, практически уже обеспечил себе сохранение прописки в РПЛ. Команда занимает 10 место с 28 очками (это еще до завтрашнего матча с «Динамо»).

Юран показал себя крепким специалистом во всех командах, где работал. Правда, тренерской практики в российских суперклубах он не имел, но в «Спартаке» играл и даже работал помощником Андрея Чернышева. Хотя это было уже давно (в 2003 году)…

Футбол РПЛ «Спартак» Москва Юран Сергей «Пари Нижний Новгород»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля