«Нет единого стандарта при трактовке моментов, при назначении 11-метровых, при определении игры рукой - об этом не только Сергей Семак говорит, но и руководители клубов, главные тренеры команд, их помощники, - поделился бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов. - Вошла в моду фраза про то, что судья «поднял планку единоборств». Так вот Семак ее расшифровал. Планка не должна позволять нарушать правила. Мы видим, что у каждого арбитра - своя планка, нет единства. Один судья не видит нарушения при контакте, другой дает в аналогичной ситуации желтую. Это порождает проблемы.
Вспомните эпизод из матча «Зенита» и «Спартака» в Кубке России, когда Джикия задел в штрафной Караваева. Судьи решили, что там нет пенальти. Случись такое единоборство в центре поля, это был бы штрафной и наверняка карточка. Никаких разночтений быть не должно. Мы, зрители, тоже хотим знать, по каким правилам судят. Нельзя, чтобы один арбитр раздавал карточки всю игру, пытаясь ими «погасить» борьбу, а другой не видел в таких же моментах нарушений. Сергей Семак все правильно, деликатно на эту тему объяснил», - цитирует Стрепетова «РБ-спорт».

Споры вызвал момент недапвнего кубкового матча «Зенит» - «Спартак» (0:0), когда защитник «красно-белых» Георгий Джикия, не попадавший при Абаскале в основу и не имевший достойной игровой практики в этом сезоне, пытаясь выбить мяч в своей штрафной у зенитовца Вячеслава Караваева, сбил того ударив не в игровой снаряд (соперник успел замкнуть секундой ранее), а по ногам. Даже судейские эксперты с опытом арбитров разошлись в оценке эпизода.
Семак о разности трактовок вспомнил, комментируя назначение на завтрашний матч «Зенита» и «Оренбурга» в 25-м туре РПЛ (начало - в 16:15) петербургского арбитра Владислава Безбородова.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Стрепетов Алексей Безбородов Владислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая