«Ахмат» прервал почти двухлетнюю серию без побед над ЦСКА, обыграв армейцев на выезде в матче 25-го тура РПЛ - 2:1. Грозненцы до сегодняшнего дня побеждали ЦСКА лишь в мае 2022 года, завоевав славу одного из самых удобных соперников для армейцев. При «Ахмат» к тому же проиграл последние 4 встречи, в которых забил лишь дважды. Так что сегодняшняя виктория команды Магомеда Адиева – настоящий праздник для них. Правда, в турнирном положении грозненцев все достаточно шатко.

«Ахмат» теперь догнал «Балтику» и Урал» по очкам (23) и находится на 14-й строчке в зоне «стыков». У ЦСКА 37 очков и пятое место. В случае победы армейцы могли бы взлететь на третью строчку. Но не это главная неудача ЦСКА. Перед дерби Всея Руси со «Спартаком» 25 апреля команда Владимира Федотова потеряла защитников Игоря Дивеева, Вилиана Рошу и вингера Аббосбека Файзуллаева. Но обо всем по порядку.
Для начала Федотов оставил в запасе перед «красно-белыми» Игоря Акинфеева. Армейцы начали очень резво, но буквально на 17-й минуте Виллиан Роша умедрился во вроде бы не очень опасной ситуации сыграть шипами в ногу Садуллаеву. Судья Шафеев поначалу показал предупреждение, но после подсказки ВАР сменил желтую карточку на красную. Армейцы очень рано остались в меньшинстве. Но при этом не оставили попыток опасно атаковать. Удивительно, что потеряв защитника, армейцы оставили в обороне по-прежнему троих игроков.

«Ахмат» в большинстве попытался перехватить инициативу, но получалось это у гостей не очень внятно. Пока в дебюте второго тайма всё тот же Садулаев не нанес пушечный удар с 10 метров – правда, его приняла на себя перекладина армейских ворот, которые защищал Тороп. Грозненцы продолжали давить, но после прострела в уже не такой частой атаке армейцев мяч после прострела Агапова угодил в отставленную руку Гандри - судья тут же указал на «точку».
Пенальти четко исполнил Федор Чалов, открыв счет в меньшинстве – это его 10-й гол в чемпионате и 6-й с пенальти. В концовке матча «Ахмат» все же сравнял, а на 87-й и вышел вперед. Под постоянные апелляции армейцев к судье (говорили об очередном попадании мяча в руку – ВАР не подтвердил). А на 89-й Игорь Дивеев в прыжке пытался зацепить ногой мяч, но вместо этого влетел шипами в лицо сопернику – еще одна прямая красная для ЦСКА…
Кроме двух удаленных игроков обороны, не примет участия в домашнем для армейцев дерби со «Спартаком» и Аббосбек, получивший четвертую по счету желтую…

Премьер-лига. 25-й тур
ЦСКА - Ахмат - 1:2
Голы: Чалов, 62 - пенальти (1:0); Конате, 79 (1:1); Бериша, 87 (1:2)
Удаления: Роша, 19; Дивеев, 89 (оба - ЦСКА).

Футбол ЦСКА ФК Ахмат ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая