Три матча сыграл атакующий полузащитник «Зенита» Густаво Мантуан против «Оренбурга», забил в них два мяча и сделал голевую передачу.

«Не думаю, что победа в «Краснодаре» сильно изменила расклад сил в турнирной таблице РПЛ, - поделился бразилец перед матчем против «Оренбурга». - Да, мы ушли в небольшой отрыв, на четыре очка, но, как сказал в раздевалке главный тренер, если мы не обыграем соперника в следующем матче, победа в Краснодаре и качественный футбол, показанный там, совершенно ничего не будут стоить. Думаю, мы должны играть точно так же до самого последнего мгновения в чемпионате - только в этом случае можно рассчитывать на золотые медали.
- Впереди еще семь матчей, ближайший из них - с «Оренбургом». В первом круге сине-бело-голубые уступили в гостях 1:3. Это станет дополнительным поводом серьезно настроиться на соперника?
- Конечно! Но серьезный настрой должен быть не только на «Оренбург». Эта команда сильно усложнила нам жизнь в последнем матче, в котором мы проиграли, у нее хороший подбор игроков, качественные исполнители. Поэтому нам следует внимательно прислушаться ко всему, что скажет тренерский штаб, и быть максимально готовыми - физически и ментально. Мы будем выступать перед родными трибунами, на нашем потрясающем стадионе, и я не сомневаюсь - у нас есть всё, чтобы показать отличную игру и добиться победы.
- Вы забивали «Оренбургу» дважды. Стечение обстоятельств или оборона соперника для вас удобная?
- Думаю, это та команда, матчи с которой приносят мне определенную удачу. Надеюсь, предстоящая игра не будет исключением - я смогу выйти на поле в воскресенье, отличиться и помочь «Зениту» своими результативными действиями.
- Несколько раз на тренировках мы видели ваши шутливые споры и стычки с Нино.
- Да, у нас с Нино особенно теплые отношения, хоть мы и не были знакомы до «Зенита». Это такая дружба, которая возникает между братьями: мы шутим, задираем друг друга, подначиваем - это весело! У меня в Бразилии есть родной старший брат, а здесь, в России, я словно встретил еще одного - и на всю жизнь.
- В соцсетях вы в шутку зовете его «наш Бетховен»!
- Точно! Это всё потому, что он любит классическую музыку, купил себе пианино и собирается брать уроки! Кто же он еще, как не Бетховен?
- Учитывая вашу давнюю историю знакомства с Педро, помогаете ли вы ему сейчас особенным образом? Может быть, он обращается к вам за советом чаще, чем к остальным?
- Да, так и есть. По словам Педро, он еще в «Коринтиансе» всегда следил за мной, как за тем, кто старше и опытнее. Он потрясающий футболист, очень молодой, поэтому мы все здесь постарались окружить его заботой. С первого его дня в «Зените» я сразу сказал, что он может рассчитывать на меня во всем, в чем я могу быть ему полезен. Мы много говорим, Педро советуется со мной, и я стараюсь наилучшим образом помогать ему.
- После его голов в ворота «Спартака» и «Балтики» было заметно, что вся команда бежит к нему, чтобы поздравить и отпраздновать вместе. Это такое коллективное участие в процессе адаптации новичка?
- Да, у нас отличная атмосфера в коллективе, и такую поддержку получают и Педро, и Нино с Артуром. Думаю, они уже чувствуют себя в «Зените» как дома, благодаря не только бразильцам, но и вообще всем нашим футболистам, которые помогают друг другу и отмечают вместе успехи на поле. Это показывает нашу силу. Неудивительно, что «Зенит» становится лучшим в России пять лет подряд. На мой взгляд, это заслуга всех: клуба, главного тренера и сотрудников штаба, построивших столь мощную команду», - приводит слова Мантуана диджитал-программка «Зенита», выпущенная к матчу 25-го тура РПЛ против «Оренбурга».

Игра начнется сегодня в 16:15 мск.

Футбол Зенит ФК Мантуан Густаво
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая