Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что судьба чемпионства в РПЛ еще не решена. По словам легендарного российского футбольного функционера, «Зенит» рано именовать 10-кратным чемпионом России (с учетом союзного титула – 11-кратным).

Вот что он сказал в интервью «РБ Спорт»:   

«Я бы не стал торопиться с выводами о том, что чемпионская гонка завершена и «Зенит» заберет титул. По игре с «Оренбургом» (1:0 – в пользу команды Сергея Семака) нельзя было сказать, что петербуржцы - чемпионы. Во втором тайме «Оренбург» их очень прилично возил. Так что пока я не вижу чемпионской игры у «Зенита».

Что касается «Краснодара», то они, конечно, очень нестабильны. Сначала вроде играют в замечательный, красивый футбол, а потом куда-то проваливаются. Если бы «Краснодар» воспользовался своими шансами, они могли бы сейчас быть на первом месте. А так, «Зенит» и «Краснодар» будут дальше бороться за чемпионство.

«Динамо», как мне кажется, сейчас не конкурент в борьбе за первое место. Но пока непонятно, как все кончится», - сказал Колосков.

Думается, многое решат игры 26-28 туров, когда «Зенит» наряду с двумя кубковыми поединками финала «Пути РПЛ» проведет три матча подряд с «Динамо» (в Москве, 28 апреля), с «Факелом» (в Воронеже, 6 мая) и ЦСКА (на своем поле, 11 мая). Для «Динамо» - это будет последний шанс вмешаться в борьбу лидеров за титул, воронежцы вынуждены будут сражаться под натиском аутсайдеров, ну а матчи с ЦСКА – это всегда уровень дерби. Даже несмотря на три игры между этими командами фактически подряд !

Футбол Зенит ФК РПЛ Динамо М ФК Колосков Вячеслав ЦСКА ПФК «Краснодар» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая