В матче 21-го тура РПЛ в Екатеринбурге «Ростов» одержал победу с минимальным счетом – 1:0. Единственный гол забил бразильский форвард гостей Роналдо при розыгрыше стандарта на 57-й минуте. От флажка навешивал Даниил Уткин, дальше ивуарийский центральный защитник Умар Сако перевисел в воздухе всех оборонцев уральцев и сбросил мяч ударом головой на бразильца, которому оставалось пробить с пары метров.

Роналдо пришел в «Ростов» в январе из чемпионата Болгарии, где играл за клуб «Левски». Провел задонскую команду 7 матчей, в апреле начал забивать. Сейчас в его активе уже третий гол, причем бразилец приносил очки своей команде во всех встречах, в которых забивал - ничья с «Сочи» (2:2), победы над «Факелом» и «Уралом» (обе - 1:0).
«Урал» и «Ростов» провели совершенно равный первый тайм, хотя полузащитник хозяев Игорь Дмитриев и попал в штангу – тогда Роналдо, от ноги которого прошел рикошет, едва не стал автором автогола. Во второй половине игры уже после гола гостей уральцы неоднократно были близки к тому, чтобы сравнять счет. Два голевых момента не удалось реализовать нападающему «Урала» Алексею Каштанову, полузащитник Андрей Егорычев не сумел внести мяч в ворота с пары метров, была попытка пробить ударом через себя у Эрика Бикфалви – бил с линии вратарской над перекладиной…
В концовке подопечные Виктора Ганчаренко устроили настоящий навал, но отошедший в глухую оборону «Ростов» отстоял победу.

Команда Валерия Карпина поднялась на седьмое место в РПЛ - 37 очков. «Урал» (24) остается 13-м в турнирной таблице. В нынешнем сезоне команды встречались между собой в матче 10-го тура чемпионата. Встреча проходила в Ростове и завершилась вничью со счётом 2:2.

Премьер-лига. 21-й тур
«Урал» - «Ростов» - 0:1
Гол: Роналдо, 57.

Футбол Ганчаренко Виктор Карпин Валерий Ростов ФК Урал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня