Известный футбольный эксперт Александр Бубнов рассказал, что за счёт чего «Динамо» обыграло «Зенит» (1:0).

По тому, как развивался сценарий матча, было ясно, что это игра до гола: кто забивает, тот и должен выигрывать. Тюкавин свой шанс реализовал, Карраскаль в первом тайме — нет, в остальном же о каких-то явных голевых моментах говорить не приходится. В целом по игре более логичным выглядел бы ничейный результат. Матч очень походил на противостояние ЦСКА со «Спартаком», единственное — у «Зенита» было большое преимущество во владении, в дерби ни у кого подобного игрового превосходства не наблюдалось.

Можно ли сказать, что план Лички на игру сработал? Если говорить о намерении тренера «Динамо» давить «Зенит», то, скорее, нет. Команда Сергея Семака не позволила динамовцам оказывать какое-либо серьёзное давление, москвичи играли преимущественно на контратаках, а гол забили фактически по итогам розыгрыша стандарта. Может быть, «бело-голубые» и хотели прессинговать соперника, однако сделать это у них не получилось.

За счёт чего «Динамо» сумело переиграть гостей? Если говорить о составе, то «бело-голубые» сейчас «Зениту» не уступают, да и скамейка у них неплохая. К этой игре у Лички имелся в распоряжении оптимальный состав. Но, пожалуй, самый значимый фактор — сам чешский специалист. Личка очень хорошо знает, как играть против команды Семака. В этом сезоне динамовцы трижды победили петербургский коллектив.

У Семака тоже в принципе был состав оптимальный, но всё же не без проблем. Мостовой не в лучшем состоянии, что ещё важнее — Вендел и Клаудиньо очень сильно сдали. Отсюда проблемы при организации атак, команду залихорадило, уже столько очков потеряли! Стали медленнее играть, раньше могли включиться, взвинтить обороты, в матче с «Динамо» это сделать не удалось. Да, владели мячом, но обострить не могли — в этом заслуга динамовцев.

Если говорить конкретно по качеству игры, то «Зенит» на победу не наиграл. «Бело-голубые» вот, как минимум, на ничью точно наиграли, а фактически сумели и победить, хотя ещё раз повторю: ничья стала бы более справедливым исходом.

2 мая (четверг). FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Плей-офф. Финал. Матч 1. ЦСКА – «Зенит». Москва. Стадион «ВЭБ Арена». Начало в 19:15.

6 мая (понедельник). РПЛ. 27-й тур. «Факел» - «Зенит». Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. Начало в 18:00.

Источник: sportbox.ru

Футбол Зенит ФК Бубнов Александр Вендел Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня