Футбольный эксперт Валерий Непомнящий поделился мнением о проблемах «Зенита.

- В чем видите причины спада «Зенита»?

- Причина видна давно. Все идет от качества игры, от усилий бразильских игроков. Если они хорошо настроены с самого начала матча, то это серьезная сила. А когда им не удается хорошо начать игру, они нервничают, и качество их игры падает. Это важный аспект, потому что в плане психологии у питерцев сейчас нет былой уверенности в себе. Сейчас нельзя сказать, что все соперники в РПЛ «Зениту» по зубам, что все их боятся, - приводит слова эксперта  euro-football.ru .

 - Питерцы в четырех последних матчах забили только один мяч. Это нонсенс, имея в составе таких исполнителей?

- В этом-то и беда. Нет у «Зенита» настолько серьезной уверенности, что они должны забивать. С моментами у питерцев не все в порядке. Их мало. Да и в целом, с ударами по воротам. В матче с «Динамо» гости нанесли всего один удар в створ ворот. Для «Зенита» это ничто. Поэтому тут стоит говорить о психологии. Дрожать начала вся команда. 

- В «Зените» сейчас нет человека, который мог бы взять на себя лидерские функции?

- Недостаток питерцев в том, что доминирующую силу составляют иностранцы. Российского корня нет, чтобы игрок мог иногда что-то сказать, напихать, напрячь. А легионеры каждый сам по себе. Командных действий не наблюдается. Новички тоже оказались не очень вовлечены в процесс.

- То есть, например, Клаудиньо не может взять на себя такие функции в силу того, что он легионер?

- Сейчас он уже меньше реагирует на неприятности, которые случаются вокруг него. Раньше, если его, допустим, били, он излишне нервничал. Сейчас он старается, но его усилий уже не хватает.  

Футбол Зенит ФК Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня