«Очень понравилось «Динамо» - мобилизованная команда, которая ждала своего шанса. Есть четверка защитников плюс Лаксальт, остальные ребята больше на атаку, - комментирует втрое подряд поражение «Зенита» в чемпионате страны известный футбольный тренер, бывший игрок «Спартака» Игорь Шалимов. - Что касается «Зенита», то был боевой состав. Но есть очевидная проблема в атаке - Кассьерра весной выглядит плохо, - забивает мало. Он часто в тех позициях, откуда голы не забивают, не получается доставить мяч в опасную точку. Не так ярко, как в прошлом году, выглядят Вендел и Клаудиньо, играют низко, а фланги включались редко. Не функционируют винтики в позиционной атаке - дело не в том, что команда не забивает, проблема в том, что команда не создает. Поражения от «Рубина» и сейчас от «Динамо» не случайны. При этом не могу сказать, что «Зенит» играет спустя рукава. Просто элементы игры, которые отработаны очень хорошо - например, игра флангами - вообще не работали в этот раз. И уже есть ощущение, что «Зенит» может упустить титул», - цитирует Шалимова «РБ-спорт».

«Интрига в РПЛ будет до самого конца, сейчас вообще не понятно, кто станет чемпионом, - считает известный футбольный агент Алексей Сафонов. - И «Динамо», и «Краснодар» имеют шансы на первое место. «Зенит» уже не тот. Все будут бороться до самого конца», - цитирует портал Сафонова.

Напомним, «Зенит» занимает первое место в турнирной таблице РПЛ, набрав 50 очков в 26 матчах. «Краснодар» с таким же количеством баллов находится на второй строчке, а «Динамо» (47) замыкает тройку.

Футбол Зенит ФК Сафонов Алексей Шалимов Игорь Вендел Клаудиньо Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня